🔥Мой любимый вариант (4 кулича d11см): • Белок - 150г • Сахар - 300г Объединяем сахар и белок. Нагреваем массу на водяной бане, постоянно взбивая на средней скорости миксера до 55°. Снимаем массу с огня и взбиваем ~2/3мин. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем холодные куличи.
Желатин замочить в воде и оставить на 10мин. Лимонный сок объединить с сахарной пудрой и уварить на среднем огне до 110°. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать массу. Взбить миксером на максимальной скорости в течении 5мин до состояния густой сметаны. Сразу нанести на холодные куличи.
Приготовить вкусно
Идеальная шапочка для кулича
🔥Мой любимый вариант (4 кулича d11см):
• Белок - 150г
• Сахар - 300г
Объединяем сахар и белок. Нагреваем массу на водяной бане, постоянно взбивая на средней скорости миксера до 55°. Снимаем массу с огня и взбиваем ~2/3мин. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем холодные куличи.
🔥 2 вариант:
• Сахарная пудра - 250г
• Лимонный сок - 60г
• Желатин 220 блюм (порошковый) - 7г + вода 40г
Желатин замочить в воде и оставить на 10мин. Лимонный сок объединить с сахарной пудрой и уварить на среднем огне до 110°. Снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать массу.
Взбить миксером на максимальной скорости в течении 5мин до состояния густой сметаны.
Сразу нанести на холодные куличи.