О производстве пантовой продукции пишет «Алтайская нива»
Героиней номера стала Ирина Гришаева, завлабораторией переработки и сертификации продукции ВНИИ пантового оленеводства. В этом году Ирина претендует на звание «ученый года», и неспроста. С 2011 года под ее руководством создаются и отрабатываются технологии переработки мараловодческого сырья. Так, наши ученые научились извлекать 60% из 62% органической составляющей пантов на основе не спиртовой, а водной экстракции. Эта технология запатентована и приносит пользу людям. Подробнее – на центральном развороте свежего номера. Продолжается в газете и тема уборки. Репортаж с полей прислала корреспондент из Усть-Калманского района. В последние дни страды она побывала в «Бурановском». О работе комбайнеров и специалистов мехтока – на 5-й полосе. Еще одна тема номера – продолжение предыдущей истории. Специалист КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» Денис Лубнин рассказывает о том, как появились лошадиные бега, почему орловский рысак славится не только резвостью, но и красотой и зачем проводить регулярные испытания лошадей на ипподромах. Мнение эксперта на 4-й полосе. Также в номере: о чем вспоминает бывшая блокадница из Каменского района; как на Алтае зарождалось форелеводство; в чем секрет вкусного лаваша; предложения от агроснабженческих компаний региона.
КГБУ "Центр сельхозконсультирования"
О производстве пантовой продукции пишет «Алтайская нива»
Героиней номера стала Ирина Гришаева, завлабораторией переработки и сертификации продукции ВНИИ пантового оленеводства. В этом году Ирина претендует на звание «ученый года», и неспроста. С 2011 года под ее руководством создаются и отрабатываются технологии переработки мараловодческого сырья. Так, наши ученые научились извлекать 60% из 62% органической составляющей пантов на основе не спиртовой, а водной экстракции. Эта технология запатентована и приносит пользу людям. Подробнее – на центральном развороте свежего номера.
Продолжается в газете и тема уборки. Репортаж с полей прислала корреспондент из Усть-Калманского района. В последние дни страды она побывала в «Бурановском». О работе комбайнеров и специалистов мехтока – на 5-й полосе.
Еще одна тема номера – продолжение предыдущей истории. Специалист КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования» Денис Лубнин рассказывает о том, как появились лошадиные бега, почему орловский рысак славится не только резвостью, но и красотой и зачем проводить регулярные испытания лошадей на ипподромах. Мнение эксперта на 4-й полосе.
Также в номере: о чем вспоминает бывшая блокадница из Каменского района; как на Алтае зарождалось форелеводство; в чем секрет вкусного лаваша; предложения от агроснабженческих компаний региона.