- Соевый соус — 60 мл - Мёд — 2 ст. ложки - Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка - Чеснок — 5 зубчиков - Свежий имбирь — 1 кусочек длиной 2,5 см - Соль — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу - Говядина — 900 г - Болгарские перцы — 3 штуки - Крупные кабачки или цукини — 2 штуки - Кешью — 1 горсть - Кунжутное масло — 2 ст. ложки - Морковь - 1 штука - Зелёный лук — ¹⁄₂ пучка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Соедините соевый соус, мёд, крахмал, тёртые чеснок и имбирь, а также немного соли и чёрный перец. 2․ Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Крупно нарежьте перцы и кабачки. 3․ Кешью слегка подсушите на сухой сковороде на среднем огне. Орехи должны немного подрумяниться. Выложите на тарелку. 4․ Разогрейте половину масла в сковороде на высоком огне. Обжаривайте говядину около 10 минут, помешивая, пока мясо не станет коричневым. 5․ Отодвиньте мясо в одну сторону сковороды. На другую сторону добавьте остальное масло, перцы и кабачки и морковь. Готовьте 3–4 минуты. 6․ Всыпьте кешью, влейте соево-медовый соус и смешайте всё содержимое сковороды. 7․ Обжаривайте ещё 3–5 минут, пока не загустеет соус. 8․ Перед подачей посыпьте рубленым луком.
Рецепты для вашего стола
Жареное мясо с кабачками
- Соевый соус — 60 мл
- Мёд — 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Свежий имбирь — 1 кусочек длиной 2,5 см
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Говядина — 900 г
- Болгарские перцы — 3 штуки
- Крупные кабачки или цукини — 2 штуки
- Кешью — 1 горсть
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Морковь - 1 штука
- Зелёный лук — ¹⁄₂ пучка
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Соедините соевый соус, мёд, крахмал, тёртые чеснок и имбирь, а также немного соли и чёрный перец.
2․ Мясо нарежьте продолговатыми кусочками. Крупно нарежьте перцы и кабачки.
3․ Кешью слегка подсушите на сухой сковороде на среднем огне. Орехи должны немного подрумяниться. Выложите на тарелку.
4․ Разогрейте половину масла в сковороде на высоком огне. Обжаривайте говядину около 10 минут, помешивая, пока мясо не станет коричневым.
5․ Отодвиньте мясо в одну сторону сковороды. На другую сторону добавьте остальное масло, перцы и кабачки и морковь. Готовьте 3–4 минуты.
6․ Всыпьте кешью, влейте соево-медовый соус и смешайте всё содержимое сковороды.
7․ Обжаривайте ещё 3–5 минут, пока не загустеет соус.
8․ Перед подачей посыпьте рубленым луком.
#горячееблюдо #рецепт #рецепты #мясо
🔝 https://t.me/topretsept 🔝