ТОП-5 блюд с греческим йогуртом: в восторге будет вся семья
Греческий йогурт — популярный продукт: это натуральная кисломолочка без добавок, сахара и консервантов. Его любят по разным причинам: кому-то нравится повышенное содержание белка (это хорошо для спортивного питания), кому-то — невысокая калорийность, а кто-то в восторге от освежающего вкуса с приятной кислинкой, нежной кремовой текстуры.
Более подробно о пользе греческого йогурта можно прочитать в нашей предыдущей статье. Есть такой йогурт не обязательно просто в готовом виде: на кухне ему можно найти множество применений. Что же можно приготовить из греческого йогурта? Наш выбор — эти топовые блюда: рассказываем, как сделать.
Заказать натуральный греческий йогурт без добавок сейчас можно в интернет-магазине или в наших точках в Москве.
Средиземноморский соус из греческого йогурта
Средиземноморский соус из греческого йогурта — идеальное дополнение к мясу, птице, рыбе или овощам. При подаче заправку можно украсить дольками лимона.
В миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, соль и черный перец.
Шаг 2
Добавьте чеснок и зелень. Можно выбрать любую свежую зелень, которая вам нравится. Если вы используете сушеный чеснок, дайте соусу настояться, чтобы специя успела раскрыться.
Охладите соус в холодильнике в течение 30-60 минут.
Готовый соус можно подавать вместе со свежими овощами, мясом или рыбой. Он будет отличным дополнением и к стейкам, и к жареному на гриле или запеченному лососю. Средиземноморский соус также можно использовать в качестве заправки для ваших любимых салатов. Приятного аппетита!
Курица с лимоном в греческом йогурте
Курица с лимоном в греческом йогурте — это нежное, сочное и ароматное блюдо. Чтобы все получилось, выбирайте свежее мясо. Подойдут любые части курицы: используйте бедра, голени, крылья или грудки (для диетического или спортивного питания). Блюдо можно подать в обычный день на обед или ужин, или сделать главным украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
2 кг куриного мяса 200 грамм греческого йогурта 2 лимона 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка розмарина 1 чайная ложка тимьяна свежемолотый черный перец (по вкусу)
Шаг 1
Подготовьте маринад. В миске смешайте греческий йогурт, сок двух лимонов, соль, оливковое масло, розмарин, тимьян и свежемолотый черный перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и всё перемешайте.
Шаг 2
Кусочки курицы выложите в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Если вы взяли куриные грудки, их лучше нарезать на несколько частей: так они лучше пропитаются маринадом.
Шаг 3
Куриное мясо в маринаде выложите в полиэтиленовый пакет или на пищевую пленку, тщательно завяжите или закройте, чтобы не осталось свободного пространства. Пакет можно немного размять. В холодильнике его нужно продержать 2-3 часа.
Шаг 4
Промариновавшуюся курицу достаньте из пакета и переложите в форму для запекания. Мясо нужно готовить в духовке на 180-190 градусах 45-60 минут. Хороший ориентир — золотистая корочка: если она появилась, блюдо готово.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Наслаждайтесь!
Парфе из греческого йогурта со свежими ягодами
В большую миску вылейте греческий йогурт и добавьте 2 столовые ложки меда, клюквенный сок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заполните креманкуо или стакан тремя-четырьмя столовыми ложками йогурта из миски.о
Вам понадобится:
500 г греческого йогурта 2 столовые ложки меда 1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника, ежевика, смородина) 1/2 стакана мюслей или гранолы 1/4 стакана клюквенного сока 1 столовая ложка лимонного сока свежая мята (для украшения) Для подачи лучше взять креманку, но подойдет и обычный бокал.
Шаг 1
В большую миску вылейте греческий йогурт и добавьте 2 столовые ложки меда, клюквенный сок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заполните креманку или стакан тремя-четырьмя столовыми ложками йогурта из миски.
Шаг 2
На разделочной доске подготовьте ягоды. Мелкие ягоды (смородина, черника) нарезать не нужно, но более крупные (голубика, клубника) лучше разрезать хотя бы на две части каждую: так ягоды быстрее дадут сок.
Шаг 3
В посуду на йогурт выложите слой мюслей или гранолы. Если хотите, чтобы десерт получился более диетическим, используйте только ягоды и пропустите этот шаг. Кроме ягод можно взять фрукты, сухофрукты.
Шаг 4
Завершите блюдо еще одним слоем йогурта. Если еще осталось место, добавьте нужное количество слоев, но не забывайте, что последний слой должен быть из ягод.
Готовое парфе можно охладить в холодильнике (15-30 минут) или подавать сразу. При подаче можно украсить верхний слой парфе веточкой мяты. Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами в комментариях! Оладьи из греческого йогурта
Оладьи из греческого йогурта
— это прекрасный выбор для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить их можно легко и быстро.
Ингредиенты:
1 стакан греческого йогурта 1 яйцо 1/2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки ванилина, ванильного сахара или ванильного экстракта сахар или подсластитель по вкусу
Шаг 1
Взбейте яйцо в большой миске. Введите йогурт, ванилин и тщательно перемешайте. Если удобно — используйте венчик, но смешать ингредиенты можно и обычной вилкой.
Шаг 2
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар или подсластитель. Для сладких оладьев обычно достаточно 1-2 столовых ложек сахара или эквивалентного количества подсластителя.
Шаг 3
Просейте смесь в миску с взбитым яйцом и греческим йогуртом. Вводите муку небольшими порциями: так проще избежать комочков. На этом этапе лучше использовать венчик.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Во время жарки масло иногда нужно подливать, поэтому удобнее держать бутылку поблизости.
Шаг 5
Выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарить оладьи с каждой стороны нужно примерно по 2-3 минуты.
Подавайте оладьи со свежим греческим йогуртом — его можно использовать как здоровую альтернативу сметане. Приятного аппетита!
Чизкейк с греческим йогуртом и медом
Чизкейк с греческим йогуртом и медом — вкусный десерт с высоким содержанием белка.
Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока не получится однородная масса. Тесто равномерно распределите по форме для выпечки и поставьте в духовку (160°) на 10 минут. Когда корж пропечется, форму из духовки можно вынуть.
Шаг 2
Греческий йогурт, яйца и сливочный сыр взбейте вместе. Добавьте мед и снова перемешайте.
Шаг 3
Начинку выложите в форму с готовым коржом из печенья и поставьте в духовку. Выпекайте на 150-160° в течение часа. Чтобы верхняя корочка не потемнела, можно накрыть форму пекарской бумагой.
Шаг 4
Готовый чизкейк охладите в холодильнике в течение 2-3 часов, или уберите на ночь.
Украсить десерт можно свежими фруктами, шоколадом, джемом или вашим любимым вареньем. Творите! Греческий йогурт отлично насыщает, улучшает пищеварение и даже настроение. При этом это низкокалорийный продукт: его можно использовать в качестве основы для диетического питания, добавлять вместо сметаны и майонеза в супы и салаты. Но он вкусен и в готовом виде: качественным продуктом без добавок и консервантов можно заменить легкий ужин, полдник или перекус.
Заказывайте самый полезный греческий йогурт на сайте или приходите в наши торговые точки в Москве. Вкусное и здоровое питание — это просто!
Молочное море
ТОП-5 блюд с греческим йогуртом: в восторге будет вся семья
Греческий йогурт — популярный продукт: это натуральная кисломолочка без добавок, сахара и консервантов. Его любят по разным причинам: кому-то нравится повышенное содержание белка (это хорошо для спортивного питания), кому-то — невысокая калорийность, а кто-то в восторге от освежающего вкуса с приятной кислинкой, нежной кремовой текстуры.
Более подробно о пользе греческого йогурта можно прочитать в нашей предыдущей статье.
Есть такой йогурт не обязательно просто в готовом виде: на кухне ему можно найти множество применений. Что же можно приготовить из греческого йогурта? Наш выбор — эти топовые блюда: рассказываем, как сделать.
Заказать натуральный греческий йогурт без добавок сейчас можно в интернет-магазине или в наших точках в Москве.
Средиземноморский соус из греческого йогурта
Средиземноморский соус из греческого йогурта — идеальное дополнение к мясу, птице, рыбе или овощам. При подаче заправку можно украсить дольками лимона.
Вот что вам понадобится:
1 чашка греческого йогурта
1 чайная ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2-3 зубчика свежего чеснока
свежая зелень (укроп, базилик или петрушка) по вкусу
1/4 чайной ложки сока лимона
Шаг 1
В миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, соль и черный перец.
Шаг 2
Добавьте чеснок и зелень. Можно выбрать любую свежую зелень, которая вам нравится. Если вы используете сушеный чеснок, дайте соусу настояться, чтобы специя успела раскрыться.
Шаг 3
Добавьте свежевыжатый лимонный сок, перемешайте до однородности. Лимон придаст соусу приятную кислинку.
Шаг 4
Охладите соус в холодильнике в течение 30-60 минут.
Готовый соус можно подавать вместе со свежими овощами, мясом или рыбой. Он будет отличным дополнением и к стейкам, и к жареному на гриле или запеченному лососю. Средиземноморский соус также можно использовать в качестве заправки для ваших любимых салатов. Приятного аппетита!
Курица с лимоном в греческом йогурте
Курица с лимоном в греческом йогурте — это нежное, сочное и ароматное блюдо. Чтобы все получилось, выбирайте свежее мясо. Подойдут любые части курицы: используйте бедра, голени, крылья или грудки (для диетического или спортивного питания). Блюдо можно подать в обычный день на обед или ужин, или сделать главным украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
2 кг куриного мяса
200 грамм греческого йогурта
2 лимона
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка тимьяна
свежемолотый черный перец (по вкусу)
Шаг 1
Подготовьте маринад. В миске смешайте греческий йогурт, сок двух лимонов, соль, оливковое масло, розмарин, тимьян и свежемолотый черный перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и всё перемешайте.
Шаг 2
Кусочки курицы выложите в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Если вы взяли куриные грудки, их лучше нарезать на несколько частей: так они лучше пропитаются маринадом.
Шаг 3
Куриное мясо в маринаде выложите в полиэтиленовый пакет или на пищевую пленку, тщательно завяжите или закройте, чтобы не осталось свободного пространства. Пакет можно немного размять. В холодильнике его нужно продержать 2-3 часа.
Шаг 4
Промариновавшуюся курицу достаньте из пакета и переложите в форму для запекания. Мясо нужно готовить в духовке на 180-190 градусах 45-60 минут. Хороший ориентир — золотистая корочка: если она появилась, блюдо готово.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Наслаждайтесь!
Парфе из греческого йогурта со свежими ягодами
В большую миску вылейте греческий йогурт и добавьте 2 столовые ложки меда, клюквенный сок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заполните креманкуо или стакан тремя-четырьмя столовыми ложками йогурта из миски.о
Вам понадобится:
500 г греческого йогурта
2 столовые ложки меда
1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника, ежевика, смородина)
1/2 стакана мюслей или гранолы
1/4 стакана клюквенного сока
1 столовая ложка лимонного сока
свежая мята (для украшения)
Для подачи лучше взять креманку, но подойдет и обычный бокал.
Шаг 1
В большую миску вылейте греческий йогурт и добавьте 2 столовые ложки меда, клюквенный сок и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Заполните креманку или стакан тремя-четырьмя столовыми ложками йогурта из миски.
Шаг 2
На разделочной доске подготовьте ягоды. Мелкие ягоды (смородина, черника) нарезать не нужно, но более крупные (голубика, клубника) лучше разрезать хотя бы на две части каждую: так ягоды быстрее дадут сок.
Шаг 3
В посуду на йогурт выложите слой мюслей или гранолы. Если хотите, чтобы десерт получился более диетическим, используйте только ягоды и пропустите этот шаг. Кроме ягод можно взять фрукты, сухофрукты.
Шаг 4
Завершите блюдо еще одним слоем йогурта. Если еще осталось место, добавьте нужное количество слоев, но не забывайте, что последний слой должен быть из ягод.
Готовое парфе можно охладить в холодильнике (15-30 минут) или подавать сразу. При подаче можно украсить верхний слой парфе веточкой мяты.
Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами в комментариях!
Оладьи из греческого йогурта
Оладьи из греческого йогурта
— это прекрасный выбор для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить их можно легко и быстро.Ингредиенты:
1 стакан греческого йогурта
1 яйцо
1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки ванилина, ванильного сахара или ванильного экстракта
сахар или подсластитель по вкусу
Шаг 1
Взбейте яйцо в большой миске. Введите йогурт, ванилин и тщательно перемешайте. Если удобно — используйте венчик, но смешать ингредиенты можно и обычной вилкой.
Шаг 2
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар или подсластитель. Для сладких оладьев обычно достаточно 1-2 столовых ложек сахара или эквивалентного количества подсластителя.
Шаг 3
Просейте смесь в миску с взбитым яйцом и греческим йогуртом. Вводите муку небольшими порциями: так проще избежать комочков. На этом этапе лучше использовать венчик.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Во время жарки масло иногда нужно подливать, поэтому удобнее держать бутылку поблизости.
Шаг 5
Выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарить оладьи с каждой стороны нужно примерно по 2-3 минуты.
Подавайте оладьи со свежим греческим йогуртом — его можно использовать как здоровую альтернативу сметане.
Приятного аппетита!
Чизкейк с греческим йогуртом и медом
Чизкейк с греческим йогуртом и медом — вкусный десерт с высоким содержанием белка.
Для теста (нижний слой):
100 г печенья
75 г сливочного масла
Для начинки:
200-250 мл греческого йогурта
200 мл меда
750 г сливочного сыра
2 яйца
2 столовые ложки молока
соль
Шаг 1
Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное масло и щепотку соли. Перемешайте, пока не получится однородная масса. Тесто равномерно распределите по форме для выпечки и поставьте в духовку (160°) на 10 минут. Когда корж пропечется, форму из духовки можно вынуть.
Шаг 2
Греческий йогурт, яйца и сливочный сыр взбейте вместе. Добавьте мед и снова перемешайте.
Шаг 3
Начинку выложите в форму с готовым коржом из печенья и поставьте в духовку. Выпекайте на 150-160° в течение часа. Чтобы верхняя корочка не потемнела, можно накрыть форму пекарской бумагой.
Шаг 4
Готовый чизкейк охладите в холодильнике в течение 2-3 часов, или уберите на ночь.
Украсить десерт можно свежими фруктами, шоколадом, джемом или вашим любимым вареньем. Творите!
Греческий йогурт отлично насыщает, улучшает пищеварение и даже настроение. При этом это низкокалорийный продукт: его можно использовать в качестве основы для диетического питания, добавлять вместо сметаны и майонеза в супы и салаты. Но он вкусен и в готовом виде: качественным продуктом без добавок и консервантов можно заменить легкий ужин, полдник или перекус.
Заказывайте самый полезный греческий йогурт на сайте или приходите в наши торговые точки в Москве. Вкусное и здоровое питание — это просто!