Комментарии
- 27 янв 2024 15:37Как же это все знакомо! Читала где-то,что муж должен выслушивать жену.Не завидую тому мужу.Как не завидую Алевтине.
- 27 янв 2024 22:10Мне тоже кажется,что они поменяются домами,а потом Алевтина пожалеет
- 27 янв 2024 22:36Как я понимаю Алевтину! Я тоже не люблю пустословить с навязчивыми соседями...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стелла Кьярри
Купили дом, но после новоселья пожалели об этом (Часть 1)
Алевтина и Вячеслав давно мечтали о загородном доме. Они всю жизнь прожили в городе и настолько устали от бесконечной суеты, что Алевтина уволилась с работы и сказала мужу:
— Я больше не могу. Глаза мои не видели бы этот душный город!
— Что ты хочешь сказать?
— Мне нужно отдохнуть.
— Ну, отдыхай... — кивнул Вячеслав. — Скоро дочь нам внука привезет, не до отдыха будет.
— Нет, Слава. Мы с тобой долго планировали, пришло время воплотить планы в жизнь. Я на днях общалась с Жанной, они озадачились покупкой дачи. И я поняла, что завидую ей. Представляешь?
— А чего завидовать?
— Они с Захаром всегда делали то, что хотели. А мы с тобой только и живем для других. То для детей, то для внуков. Пора и о себе подумать. В общем, я договорилась с риелтором, которого мне Жанна посоветовала. В выходные едем смотреть дом.
— Ну ладно... придется мысли о квартире отложить, — согласился Вячеслав. У него были накопления. Изначально он планировал купить квартиру для внука. Но жена перестроила его планы.
— Кириллу всего пять лет. Квартира ему в таком возрасте точно не нужна. Да и родители у него есть, вот пусть сами и покупают недвижимость своим детям. — сказала Алевтина. Вячеславу пришлось согласиться.
В назначенное время они встретились с риелтором, и он показал несколько вариантов. Но Алевтине ничего не нравилось.
— Вообще-то, мы хотели бы домик не в таком оживленном поселке, а где-то поближе к природе, чтобы отдохнуть от городской суеты.
— Я вас понимаю, но вы сами сказали, что вам важно, чтобы к дому вела хорошая дорога. К тому же предпочтительно, чтобы место было не очень далеко от города, а также чтобы неподалеку был магазин. Среди леса участки выбирают те, кому неважно наличие инфраструктуры. Порой в таких домах нет ни газа, ни даже электричества. Вы готовы к такому уединенному, я бы даже сказал экстремальному месту?
— Нет, — покачал головой Вячеслав.
— Ну тогда вам точно нужно выбирать что-то из этого.
Супруги еще раз посмотрели фотографии и выбрали один из коттеджей, чтобы посмотреть его вживую.
— Ну что? Как вам этот дом? По-моему, все, как вы хотели.
— Неплохой. Но мне не нравится, что он в самом центре деревни. С обеих сторон соседи, — сказала Алевтина.
— Соседи есть у всех. Это нормальное явление. Но вам повезло: тут живут замечательные люди. Слева молодая семья, они сами по себе, живут тихо, а справа люди простые, добрые. Дядя Федя и тетя Шура. Я их лично знаю: тетя Шура с моей мамой учились вместе, они дружат до сих пор.
А вообще, соседи — это полдела. Вы лучше смотрите на дом. Здесь очень грамотно выбраны строительные материалы. К тому же не нужен крупный ремонт. А какая хорошая баня! — нахваливал риелтор. И действительно, дом был добротный, с ухоженным садом и уютным интерьером. Даже лучше, чем на фото. С претензией на оценку «выше среднего». — Ремонт сделали недавно. Хозяева старались для себя. Но муж неожиданно погиб, и хозяйке стало тяжело содержать такой большой дом...
— Мне нравится. И природа красивая, смотри — там лес, наверное, грибы есть, — Алевтина поняла, что муж готов согласиться на этот вариант. Она тоже понимала, что это лучшее предложение из имеющихся. И по цене они как раз умещались в свой бюджет, хотя дом явно стоил дороже, чем за него просили. В общем, они решили остановиться на этом чудесном доме и внесли аванс.
Алевтина вроде бы была рада новому приобретению, но на душе было как-то волнительно. Как будто бы в этом доме еще осталась энергетика прошлых хозяев. Хотелось провести генеральную уборку, переставить мебель... в общем, вдохнуть в дом новую жизнь.©Стелла Кьярри
Этим они и занялись, приехав на следующие выходные. А ближе к вечеру супруги завершили дела и вышли на улицу, посидеть в саду и поделиться впечатлениями.
— Здравствуйте, соседи! — вдруг послышалось через забор.
Алевтина даже вздрогнула от неожиданности.
— Добрый вечер... — оживился Вячеслав. Он был любопытным и достаточно общительным.
— Меня Шура зовут. Я ваша соседка.
— А мы Вячеслав и Алевтина. Приятно познакомиться.
— Взаимно. Федя! Иди сюда, соседи новые приехали...
К забору подошел мужчина. Как оказалось, он был мужем Шуры. Они говорили без умолку, рассказывая о прошлых хозяевах, о том, как хорошо в этой деревне живется и отчего помер прошлый хозяин. Вячеславу было интересно поболтать, а вот Алевтине эти подробности не были нужны. Она была достаточно впечатлительной и слушать о том, как хозяин разбился на перекрестке недалеко от этого дома и как его оплакивала жена, было как-то не по себе.
— Слав, может, мы уже поужинаем?
— Вы к нам приходите. Надо же отметить ваше новоселье! — крикнула Шура.
— Спасибо... но мы новоселье будем с родственниками праздновать. Чуть позже, — отрезала Алевтина.
— А, хорошо. Рада знакомству! Если что надо будет, не стесняйтесь. — сказала Шура с той же улыбкой. Казалось, ее совершенно не задел отказ соседки.
Алевтина даже выдохнула. Она боялась, что сразу же испортит отношения с соседями, но этого не произошло. Как только они сели за стол, в дверь позвонили. От непривычки Алевтина выронила соль.
— К ссоре... — пробормотала она.
— Да ну тебя, все веришь в приметы! — Слава пошел открывать. На пороге стояла Шура.
— Что-то случилось?
— Я вам принесла яиц. Наших, домашних. Вот, берите к ужину. И еще от Феди подарок, — она достала из сумки бутылку. — С новосельем.
Вячеславу непривычно было что-то брать, ничего не давая взамен, поэтому он попросил соседку подождать и пошел на кухню.
— Чего ей надо?
— Вот, подарки принесла. Надо в ответ что-то дать.
Пришлось Алевтине отрезать большой кусок пирога, который она готовила накануне.
— Ой, да что вы, не стоило, — засмущалась Шура. — Но спасибо. Мы пироги любим.
Наконец, соседка ушла, дав возможность супругам поесть. Они настолько устали, что после ужина почти сразу легли спать. А с утра соседка пришла снова.
— Вам творожок, сметанку надо? У нас фермерская, Федор возит. И молоко отличное. Будете брать?
Алевтина хотела отказаться, потому что сама не ела молочные продукты, но ради приличия пришлось взять.
— Для своих со скидкой, — Шура подмигнула и назвала цену в два раза магазинной. — Свое, экологически чистое.
Алевтина была, мягко говоря, удивлена таким ценам за ненужные продукты, но отказываться и возвращать еду было как-то неудобно. Потому она принесла творог и сметану в дом и положила на полку в холодильник.
Ближе к обеду должны были привезти садовые качели. Поэтому, покормив мужа завтраком, Алевтина пошла в сад, чтобы подготовить для них место. Но как только она вышла в огород, ее тут же позвала соседка. Она была, как обычно, улыбчива и от всей души снова вывалила на Алевтину тонну ненужной информации.
— Я пойду, мне надо поработать.
— Конечно, конечно. Зови если что. Я тут рядом буду. Надо клубнику обработать. А ты знаешь, как правильно «усы» обрезать? — и снова пошло по кругу. Казалось, что Шура полвека сидела в темнице и не видела людей. Поэтому ей так нужно было общение.
— Качели привезли, иди принимай, — позвал муж, освобождая Алевтину от пустой болтовни.
— Эй! Соседи! А можно, мы глянем поближе? Федя меня уговаривает купить, а я сомневаюсь. Дорого вышло? А доставка? — Шура не дала спокойно собрать покупку. Они с Федором обошли забор и наблюдали за сборщиком, давая советы и раздражая хозяйку. В итоге Алевтина не выдержала. Ушла в дом, оставив мужа любезничать с соседями.
Она поняла, что риелтор преувеличил насчет соседей. Они были чересчур «открытыми и простыми» людьми.
— Жаль, что надо в город ехать, — вздохнул Вячеслав. — Только все намыли в доме. Приедем, снова убирать придется.
— Ну это пока, потом будем тут жить и все дела постепенно будем переделывать.
— Мне надо с начальником поговорить. У нас открыли офис на окраине города, я могу туда перевестись, тогда ездить не так далеко придется.
— Идея хорошая, — поддержала жена.
До следующих выходных они строили планы, как будут обустраивать дом. Купили занавески, набор посуды, чехлы на мебель, в общем, решили добавить новизны и лоска. Но отвезти обновки на дачу не удалось: позвонила Жанна.
— Привет, дорогая моя. Мы с Захаром вас приглашаем на новоселье. Приезжайте в субботу в наш новый дом.
— Здорово, Жанночка. А мы как раз хотели вас звать к себе на новоселье. Но это будет через выходные.
Женщины рассмеялись. Они договорились о встрече и, поболтав о новостях, отправились по своим делам. А в субботу утром супруги уже ехали по лесной дороге.
— Ну и занесло же их... хорошо еще дождя не было, мы бы тут на своей машине не проехали, — говорил Вячеслав. А вот Алевтина не могла налюбоваться на сосновый бор.
— А воздух-то какой чистый! Смотри! Белка пробежала! — восхищалась жена.
— Тут, наверное, и лоси есть, и кабаны.
— Природа... — Алевтина вздохнула. В своих мечтах она представляла именно такое, отдаленное место, где не было людей, домов и машин. А главное, где не жила соседка Шура, которая отчего-то настолько ей надоела за прошлые выходные, что Алевтина всерьез задумалась, как бы от нее огородиться.
Пока она думала, Вячеслав нашел нужный адрес и присвистнул.
— Вот это дом! Деревянный, класс! Я тебе не хотел говорить, но мне всегда казалось, что в деревянном доме дышится лучше.
— Я знаю. — супруги посмотрели друг на друга и поняли, что дом друзей — тот самый дом, который нужен был именно им. Но вслух они этого признавать не хотели. Просто пошли по мощеной дорожке к дому. Ни справа, ни слева соседских домов не было.
— Ну и глухомань! Еле нашли! — откуда-то послышался до жути знакомый голос. Оказалось, что подъехать можно было и с обратной стороны дома, где была большая парковка.
Там стояло несколько машин, в том числе машина Федора и Шуры. Вячеслав узнал автомобиль по большой вмятине на бампере, а Алевтина все поняла по голосу соседки.
— Что они тут делают? — шепотом спросила она.
— Не знаю...
Оказалось, что Шура — не только одноклассница близкой подруги Жанны, сын которой был риелтором и продал Алевтине дом, но и родная тетка снохи брата Жанны. Они были давно знакомы и, конечно же, приехали посмотреть на новый дом Жанны и Захара.
— Привет, соседи, — Шура кинулась обниматься. Она была безумно рада встрече, как будто бы увидела самых близких друзей. Весь вечер она болтала о том, какие замечательные совпадения бывают, и как тесен мир.
В итоге Алевтина настолько утомилась, что у нее разболелась голова. Она сказала мужу, что пора домой, но пошел сильный дождь, и их машина могла застрять по дороге. Было решено остаться на ночь.
Алевтина еще немного посидела за столом и пошла в дом, сославшись на то, что замерзла и устала. Жанна показала ей комнату, и они немного поболтали наедине.
— Очень хороший домик у вас. Завидую белой завистью.
— Да что тут завидовать? Это с вами хорошо, весело, — ответила подруга.
— А чего тебе веселиться? Ты же за город приехала, на природу.
— Ну мы с Захаром люди социальные. А тут одни белки да ежи.
— Зато соседей нет, — Алевтина прикусила язык…
И как же дальше развернуться события?
История состоит из двух частей. Продолжение рассказа по ссылке https://ok.ru/stellachiarri/topic/156950661434128
Спасибо за ваше внимание. Добавляйтесь в группу, что-бы не пропустить новые рассказы!
Отличный дом отхватили, — пробормотала она. В ее душе поселилось неприятное чувство (Финал)
https://ok.ru/stellachiarri
#стеллакьярри
#стеллакьярри
#историиизжизни
#женскийроман
#писатель
#жизнь
#интересно
#истории
#рассказы
#книги
#жизнеюныеистории
#отношения
#интересныеистории
#любовь
#историиолюбви
#интересное
#любовныйроман
#короткиеистории
#женскиеистории
#историилюбви
#интересныеисторииизжизни
#историиожизни
#развлечения