Комментарии
- Комментарий удалён.
- 8 фев 2024 04:50Жуткая история! Объявить сыну свою родную мать умершей...
это за гранью! Но сын то не похожим на отца оказался, узнав правду о бабуле, забрал ее из дома престарелых, обеспечив уход...Рано пришлось ему повзрослеть, зарабатывать себе на жизнь...Но дорогу в жизни он выбрал правильную, думаю , что не свернёт с нее на обочину! - 9 фев 2024 14:24Да уж, не думает отец о скорой старости. Время быстротечно и где ты окажешься с такой «женой», вряд ли в доме престарелых. Скорее всего на помойке.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Стелла Кьярри
— Она заставила отца отправить бабушку в дом престарелых! (Финал)
Подросток, который подрабатывал курьером, таская тяжелые сумки и бегая по городу на ногах, был в хорошей форме, в отличие от отца, который по вечерам лежал на диване и отрастил себе пузо. Мирон не стал драться, он просто оттолкнул отца и, схватив сумку, собранную наскоро, ушел.
Не зная, куда идти, он пошел в магазин, где работал курьером. Охранник впустил его и позволил переночевать в сторожке.
А утром Мирона, как самого «раннего» сотрудника отправили развозить благотворительные коробки с едой по детским домам и госучреждениям с водителем на газели. Отправляясь на очередной объект, он даже не представлял, что его жизнь круто изменится всего лишь от одной случайной встречи.
— Спасибо, молодой человек, — сказала женщина, принимающая коробки.
— Да это не меня надо благодарить... люди жертвуют, да и руководство старается помогать, — улыбнулся Мирон. Обычно он старался не разговаривать на работе, но эта женщина показалась ему доброй и открытой.
— Знаете... мы очень вам благодарны. Сейчас время обеда, может быть, мы вас покормим?
У Мирона от голода сводило желудок. Он ничего не ел за весь день, и это предложение было для него словно знак Божественного провидения.
Он посмотрел на водителя, и тот кивнул.
— Давай, если хочешь. Мы по времени укладываемся.
Они прошли в небольшую столовую, где было накрыто к обеду.
— У нас вкусно кормят, не волнуйтесь. Наши подопечные не жалуются.
Мирон улыбнулся. Он скромно сел в углу, наблюдая, как из «палат» постепенно выходят пожилые люди и рассаживаются за столами. Они выглядели по-разному, в основном все были очень старенькие и плохо передвигались. Но тем не менее у многих была улыбка на лице.
Его внимание привлекла старушка, едва передвигающая ноги. У нее были «ходунки», на которые она опиралась, чтобы идти, а рядом шла санитарка.
— Садитесь, Клавдия Васильевна... давайте, я вам помогу.
Мирона словно ошпарило кипятком. Он не заметил, как пронес ложку мимо рта и суп потек по подбородку.
— Эй, парень... ты чего? — водитель протянул ему салфетку, но Мирон уже не сидел на месте. Он вскочил и, привлекая внимание, поспешил к той самой старушке.
— Бабушка... как это возможно?! — он смотрел в ее глаза и не сомневался. Это была именно она, «похороненная» его отцом несколько лет назад.
Она некоторое время рассматривала его. Думала.
— Ты что, не узнала?! Забыла? — на глазах навернулись слезы.
— Молодой человек, вы уверены, что это ваша бабушка? — напряглась санитарка.
— Да! Я Мирон Михеев. Ее внук.
— Мирон... приехал... — тихо повторила Клавдия Васильевна.
После этой странной встречи был долгий разговор с заведующей дома престарелых. Оказалось, что пожилую женщину определили сюда несколько лет назад.
— Клавдию Васильевну Михееву определил сюда Константин Ильич Михеев, родственник.
— Это мой отец... — Мирон сжал кулаки. — Как он мог?! Он сказал мне, что бабушка умерла.
— Знаете, молодой человек... я на своем веку за время работы многое повидала. Такие истории случаются, что трудно поверить. Вашей бабушке еще повезло, что она у нас. Здесь хорошо кормят, медсестры неплохие... в общем, не самый плохой вариант для одинокого старого человека.
— Но она не одинокая... у нее есть родственники.
— Ваш отец так решил. Такова его воля.
— Я хочу ее забрать.
— У вас есть своя жилплощадь? — удивилась заведующая.
— Пока нет, — отвел взгляд Мирон. На самом деле ему самому некуда было идти. Но и оставить бабушку он не мог.
— Тогда будет лучше, если она останется у нас. А вы можете ее навещать, когда захотите. Хоть она и начала что-то забывать, но вас вспомнила и будет рада.
Мирон уехал с тяжелым сердцем.
— Не наломай дров, парень, — сказал водитель. — Если твой отец так поступил, на то были причины. И раз он не сказал тебе об этом, значит, причины веские.
— Я вытрясу из него правду!
— Поверь мне, сила — последнее дело. Надо думать головой, только тогда ты будешь в выигрыше.
Мирон задумался. Он не сомневался, что причина в Юлии. Парень вспомнил о разговоре отца и жены перед «смертью» бабушки.
— Она захотела присвоить себе ее квартиру! Точно!
— Мачеха?
— Да. Она заставила отца отправить бабушку в дом престарелых. А сама сдает ее квартиру. Я знаю.
— Значит, тебе повезло, что бабуля жива и более менее соображает. В таком случае тебе нужно убедить ее написать дарственную на тебя. Если, конечно, она уже не отписала ее на твоего отца.
— А как узнать?
— Проверить документы. Ты знаешь, где отец держит ценные бумаги и свидетельства?
— Да.
— Тогда езжай домой и ищи свидетельство о праве собственности на квартиру.
Мирону стоило больших усилий выследить мачеху и пробраться домой в ее отсутствие. Каково же было его удивление, когда он узнал, что квартира была подарена ему. В силу возраста он не задумывался, зачем они с бабушкой ездили в государственное учреждение. Он уже и позабыл об этом. А отец вероятно рассчитывал, что Мирон не догадается о квартире. Возможно, он хотел бы ее продать, но не мог без его согласия. Поэтому там жили квартиранты.©Стелла Кьярри
Мирон забрал бумаги и поехал по адресу. Он долго общался с женщиной, которая там жила и объяснял ситуацию. Ему очень повезло, что заканчивался месяц аренды, и женщина оказалась неконфликтная.
— Я найду новое жилье и съеду, — сказала она. — Но мне нужно сообщить об этом вашей мачехе.
— Не нужно. Она не имеет отношения к квартире. Я могу в любой момент вызвать полицию, и закон будет на моей стороне.
— Вы уверены, молодой человек?
— Да. Особенно когда я сообщу в органы опеки, что от меня скрывали то, что моя бабушка жива, сдавали мою квартиру столько лет и сейчас выгнали из дома.
— Да уж... ситуация, — женщина вздохнула. Она решила не рисковать, потому что снимала квартиру неофициально, без договора и боялась, что ее выселят раньше срока.
В общем, через три дня квартира стала свободна. А через неделю, после разговора с заведующей и оценки возможности проживания с бабушкой, Мирону позволили время от времени забирать Клавдию Васильевну домой. В ее родные стены.©Стелла Кьярри
С отцом Мирон порвал все контакты. Клавдия Васильевна была благодарна внуку за все. Он договорился с соседкой, и та за небольшую сумму помогала со старушкой, пока он был на работе. После работы Мирон спешил домой гораздо охотнее, чем раньше.
Со средней школой он попрощался: забрал аттестат об окончании 9 классов. Он был вынужден работать, чтобы содержать себя и бабушку.
Эта «школа жизни» стала для него намного полезнее, чем уроки от звонка до звонка.
Юлия узнала о том, что квартиранты съехали только через некоторое время, когда поняла, что квартирантка не отвечает на звонки и не собирается платить деньги за квартиру. Она пришла в ярость, но попасть в квартиру не смогла: Мирон поменял замок и чувствовал удовлетворение от того, с каким лицом Юлия стучалась в дверь. Потом приходил отец. Он хотел поговорить, но Мирон посоветовал ему копить деньги на сиделку.
— Твоя жена давно откладывает на будущее. Видимо, не зря. На мою помощь в старости не рассчитывайте. Для меня вы с ней похоронены там же, где «могила» моей бабушки, — сухо сказал он и захлопнул дверь.
А через год, когда Клавдия Васильевна тихо умерла со спокойной душой, он все-таки пошел учиться в техникум. Подработку он не бросал: на жизнь хватало, а главное, появилась надежда на светлое будущее.
История состоит из двух частей. Начало рассказа по ссылке https://ok.ru/group/70000002462224/topic/156968784562960
Спасибо за ваше внимание. Добавляйтесь в группу, что-бы не пропустить новые рассказы!
https://ok.ru/stellachiarri
#стеллакьярри
#стеллакьярри
#историиизжизни
#женскийроман
#писатель
#жизнь
#интересно
#истории
#рассказы
#книги
#жизнеюныеистории
#отношения
#интересныеистории
#любовь
#историиолюбви
#интересное
#любовныйроман
#короткиеистории
#женскиеистории
#историилюбви
#интересныеисторииизжизни
#историиожизни
#развлечения
— Уж лучше жить на улице, чем платить «дань» твоей подстилке! (Часть 1)