— Ты должен сделать моего сына совладельцем бизнеса, — сказал дядя, не подозревая, чем это обернется ( Часть 1 )

https://ok.ru/stellachiarri Денис решил открыть свое дело.

Молодой человек понимал, что для крупного бизнеса нужны большие вложения, но денег у парня не было, а из навыков был лишь опыт работы на цветочной базе.
Работать Денис любил, но вот с людьми сходился довольно тяжело. Ему казалось, что все хотят его обмануть или использовать в целях собственной выгоды. Поэтому долго Денис нигде не задерживался — портил отношения с начальством и уходил. Так продолжалось несколько раз, и теперь он решил, что ему нужно попробовать что-то свое. А так как опыта было маловато, он решил спросить совета у отца, Вячеслава Валентиновича.

— Ты должен сделать моего сына совладельцем бизнеса, — сказал дядя, не подозревая, чем это обернется ( Часть 1 ) - 969588811024


— Можно открыть точку по продаже цветов. Вроде не так уж много денег надо для этого, — подумав, ответил отец. — Да и цветы всегда нужны, впереди праздники.

— Идея неплохая, но где взять стартовый капитал?

— Поработай, накопи... я немного добавлю, — ответил отец. Мужчины решили, что подойдут к вопросу ответственно, чтобы не прогадать.

Для начала Денис решил арендовать небольшой «островок» в торговом центре. Места было немного, зато проходимость была хорошей.

Первую партию цветов разобрали быстро, на кассе стоял сам Денис. Продавал цветы поштучно, букеты он делать не умел, но за счет низкой стоимости, разбирали и так.

Отец был горд, что сын рискнул и начал свое дело. Он похвастался перед братом, Геннадием, а тот рассказал новости своей жене.

— Нашего Макара бы тоже занять. Уже двадцать пять лет, а все не определился, кем хочет стать, — посетовала женщина.

— Да ладно, чему тут завидовать? Ни магазина у Дениса нет нормального, ни продавца... одно название «бизнес». Погоди, прогорят... — ответил Геннадий.

Но Денис не «прогорел». Правда, ему не нравилось самому стоять у прилавка. Особенно накануне праздников он был вынужден просить отца и мать помочь с цветами. И все равно, закупки не хватило на большое количество желающих.

— Надо бы расширяться, флориста нанять... — рассуждал Вячеслав Валентинович.

— Я не доверяю продавцам, — скривился Денис. — У всех на уме только обобрать... себе в карман сложить. К тому же где мы деньги возьмем на расширение? Пока работаем на клиентуру, прибыли не особо много...

— Надо подумать, — ответил Вячеслав Валентинович. А на следующий день ему позвонил брат.

— Привет, Вячеслав... у меня к тебе дело есть.

— Какое?

— Хотел предложить сотрудничество.

— А подробнее?

— Я слышал, что у Дениса дела идут хорошо...

— Хорошо, это верно. Но могло бы быть и лучше. Надо расширяться, а он продает цветы почти по себестоимости, прибыль уходит на аренду и закупку. Нужны вложения.

— Вот об этом и поговорим. Предлагаю сделку: мы готовы вложить деньги в открытие хорошего магазина.

— На каких условиях?

— Надо сделать моего сына, Макара, совладельцем и устроить на работу. Он у нас парень толковый, работящий! Всегда мечтал работать в цветочном бизнесе, только боялся начать, — с энтузиазмом заявил брат Вячеслава Валентиновича. Правды в его словах было маловато, зато пламенные речи дошли до слуха Вячеслава Валентиновича и вдохновили его.

— Ну что ж... если всегда мечтал, то надо действовать. Надо подумать, как все оформить.

Денис отнесся к идее отца и дяди скептически.

— Не знаю, пап... Этот Макар — разгильдяй.

— С чего ты взял?! Вы с ним не общались лет десять!

— Потому и не общались, что нет у нас ничего общего. Он по барам, по клубам... а я это дело не люблю.

— Поэтому у тебя и не складываются отношения с людьми. Надо быть более открытым, глядишь, и друзей заведешь с его помощью, а он у тебя научится работать.

— Сомневаюсь. Бизнес с родственниками делать — не лучшая идея.

— Не говори глупости! Если не с родней, то с кем? Чужие люди надуют, не постесняются. А свои всегда поддержат! Кто тебе еще денег готов дать на бизнес?

— Банк.

— Банку надо процент платить! — не унимался отец.©Стелла Кьярри

В общем, Вячеслав Валентинович сумел убедить сына в выгодности сделки. Денису пришлось брать Макара в партнеры, да еще и терпеть его общество.

Молодые люди были совершенно разными. Они даже говорили на разных «языках»: Макар на молодежном сленге, а Денис на профессиональном сленге флористов, друг друга парни частенько вообще не понимали. Кроме этого, оба отца лезли к сыновьям со своими советами. Каждый пытался показаться другому более важным, в итоге вместо того, чтобы научиться работать сообща, у них как у «лебедя, рака и щуки» ничего хорошего не вышло. Поэтому было решено, что старшее поколение отойдет от дел и позволит молодым самим управляться. Отцы отступились, и должно было стать лучше... но не стало.

Макар раздражал Дениса своей непостоянностью и отношением к работе. Он приходил в салон к обеду, а иногда вообще не появлялся на рабочем месте.

К цветам Макара Денис не подпускал, он и сам-то не умел толком их обрабатывать, поэтому букетами занимались флористы, которых Денис нанял на работу.

«Работа» Макара же заключалась в том, что он приходил в салон, наливал кофе и созерцал процесс создания букетов, отвлекал флористов разговорами или играл в игры на телефоне.

Такое положение дел не устраивало Дениса, флористы жаловались на Макара, и Денис решил поговорить с братом.

— Можешь не приезжать, толку нет от тебя.

— А отцу я что скажу?

— Что я дал тебе отпуск. Зарплату получать будешь, как и раньше, только не мешай.

Впрочем, Макар нашел себе занятия: он гулял, ходил по барам и ресторанам. Его родители думали, что он на работе, а в это время парень прохлаждался. Денису приходилось работать за двоих: он сам ездил за цветами, помогал флористу разгружать машину, и даже самостоятельно отвозил заказы на объекты, когда не было свободного курьера.

©Стелла Кьярри
Особенно тяжело было в дни перед большими праздниками. Перед 8 Марта Денис попросил Макара выйти на смену, чтобы хоть чем-то помочь.

— У нас очень большая закупка. Каждая «рука» на счету. К тому же приедет отец. Если он увидит, что ты не на работе, то будет задавать вопросы, — сказал Денис, позвонив брату.

— Ну ладно... если надо, выйду, хотя у меня были планы, — нехотя ответил Макар. — Часам к 14 приеду.

— Нет, Макар, надо приехать к 7 утра. Как раз, когда привезут цветы.

— Так рано?! — расстроился брат.

— Это нормальное рабочее время. Не опаздывай. Будем ждать.

Денис не питал иллюзий насчет Макара и не думал, что братец приедет без опозданий. Так и случилось.

— Алло? — голос Макара был заспанным.

— Ты где?! Мы уже заждались! — Денис кричал в трубку.

— Я лег в пять утра...

— А я вообще не ложился. В начале марта флористы не спят! А ты, между прочим, у нас главный! Босс! Какой пример ты подаешь подчиненным?!

— Ладно, братан, не кипятись. Сейчас глаза разлеплю и приеду, — пробормотал Макар.

Как вы думаете, что произошло дальше?

Продолжение истории по ссылке
https://ok.ru/group/70000002462224/topic/157206566472464

Спасибо за ваше внимание. Вступайте в группу, чтобы не пропустить новые истории.
https://ok.ru/stellachiarri

#стеллакьярр
#стеллакьярри
#историиизжизни
#женскийроман
#писатель
#жизнь
#интересно
#истории
#рассказы
#книги
#жизнеюныеистории
#отношения
#интересныеистории
#любовь
#историиолюбви
#интересное
#любовныйроман
#короткиеистории
#женскиеистории
#историилюбви
#интересныеисторииизжизни
#историиожизни
#развлечения

Комментарии