Ашлян-фу.

Уйгурская кухня
Ингредиенты:
Для овощного соуса:
- 1 морковка
- 1 мясистый красный сладкий перец
- 1 перец чили
- 1 кусок дайкона (столько же, сколько моркови)
- Джусай свежий 1 пучок (черемша местная),если нет джусая, можно - заменить чесноком по вусу
- 1 средний помидор
- 1 ст.л без верха томатной пасты
- 1 ст.л уксуса
- Растительное масло 30 гр.
- 1 большое яйцо
- Кориандр 1 ст.л
- Вода 250-300 гр
Для крахмальной лапши:
- Крахмал кукурузный - 40 гр.
- Вода - 200 гр.
- Уксус 9% - 15 гр.
Для омлета:
- Молоко - 50 гр
- 2 яйца
- Сливочное масло 1 ст.л,соль
- Лагман сухой, или толстые спагетти, или даже фунчезу можно взять, тогда очень по-китайски получится
Приготовление:
Начнём с крахмального студня.
1. Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу, должно быть как бы немножко солоновато, не пресно.
2. Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить примерно 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — очень густой сметаны).
3. Вылить в плоскую ровную посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать полосками. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой. Идет его немного, остаток можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере. И да, кукурузный крахмал это важно.
Омлет:
1. Смешать яйца с солью и молоком и выпечь блинчик,с двух сторон. Остудить и порезать ленточками,убрать в холодильник.
Теперь овощной соус:
1. Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!), оптимально на терке для корейской моркови типа мандолина, но если лень - можно и кубиками, хотя кубиками не так красиво.
2. Масло нагреть как следует, и закладывать в него по очереди, тщательно перемешивая морковь, чили, дайкон, перец сладкий, джусай или чеснок, помидоры,томат-пасту и сухой молотый кориандр. Обжарить минуту. 3. Осторожно влить воду. Тушить 5–7 минут.
3. Добавить взбитое яйцо,посолить по вкусу, добавить уксус и снять с огня. Охладить.
Отварить лагман, или то, что вместо него, промыть, дать воде стечь, и тоже остудить.
Сервировка:
1. Холодный лагман выкладываем на тарелку подушкой.
2. Поливаем весь лагман овощным соусом, не забывая про бульон - лапша должна пропитаться, сбоку выкладываем несколько полосок крахмального студня.
3. Сверху сбрызгиваем столовым уксусом, выкладываем полоски омлета и посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
4. Едят не просто холодным, а очень холодным, прямо из холодильника. Те, кто любит поострее, могут приготовить дополнительно острую приправу "Лаза", или купить ее готовую:
Приправа "Лаза":
Сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко нарубленным чесночком по вкусу (примерно 3 зубчика) и смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец. Дать настояться, потом добавлять в ашлянфу и другие блюда.
#уйгурская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление

Ашлян-фу. - 952695886069

Комментарии

Комментариев нет.