Ингредиенты(на 10-12 шт): Тесто: - 1,5 стакана молока - 2 ч. л. сухих дрожжей - 1 ст. л. сахара - 3,5 стакана пшеничной муки - 1 ч. л. соли - 3 ст. л. растительного масла - растительное масло для жарки Для начинки: - 1 крупная луковица - 500 г фарша из баранины или говядины со свининой - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить тесто. - Слегка подогреть молоко (примерно до 45 °C), развести в нём дрожжи, добавив сахар. Всыпать немного муки и перемешать. Поставить в тепло. - Когда опара запузырится и поднимется, добавить в неё оставшуюся просеянную муку, соль и растительное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски (оно должно оставаться достаточно мягким и липким). - Накрыть тесто плёнкой и убрать в тепло для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, оно готово. 2. Приготовить начинку. - Лук очистить и мелко нарубить, добавить в фарш. - Посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать. 3. Тесто обмять, смазанными растительным маслом руками разделить на шарики. Каждый шарик размять в лепёшку толщиной около 5 мм. Выложить на каждую лепёшку по большой ложке мясного фарша, распределить его в виде круга, оставляя свободным край теста шириной около 1 см. Залепить тесто над начинкой, оставив небольшое отверстие в центре. Примять беляши, чтобы они стали более плоскими. 4. В большой сковороде хорошо разогреть 1,5–2 стакана масла для жарки. Опустить в масло беляши отверстием вниз и жарить на среднем огне. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть беляши и поджарить с другой стороны. Готовые беляши выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими. Приятного аппетита! #Башкирская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление #Татарская_кухня
Кухни народов мира
Беляши по-башкирски
Ингредиенты(на 10-12 шт):
Тесто:
- 1,5 стакана молока
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 1 крупная луковица
- 500 г фарша из баранины или говядины со свининой
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто.
- Слегка подогреть молоко (примерно до 45 °C), развести в нём дрожжи, добавив сахар. Всыпать немного муки и перемешать. Поставить в тепло.
- Когда опара запузырится и поднимется, добавить в неё оставшуюся просеянную муку, соль и растительное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от стенок миски (оно должно оставаться достаточно мягким и липким).
- Накрыть тесто плёнкой и убрать в тепло для расстойки. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, оно готово.
2. Приготовить начинку.
- Лук очистить и мелко нарубить, добавить в фарш.
- Посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымешать.
3. Тесто обмять, смазанными растительным маслом руками разделить на шарики. Каждый шарик размять в лепёшку толщиной около 5 мм. Выложить на каждую лепёшку по большой ложке мясного фарша, распределить его в виде круга, оставляя свободным край теста шириной около 1 см. Залепить тесто над начинкой, оставив небольшое отверстие в центре. Примять беляши, чтобы они стали более плоскими.
4. В большой сковороде хорошо разогреть 1,5–2 стакана масла для жарки. Опустить в масло беляши отверстием вниз и жарить на среднем огне. Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть беляши и поджарить с другой стороны. Готовые беляши выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
#Башкирская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление #Татарская_кухня