Латышская кухня Ингредиенты: - Мед – 125 гр, - сливочное масло – 150 гр, - коричневый сахар – 150 гр, - яйца – 2 шт., - мука – 500 гр, - сода – 1,5 ч. ложки, - апельсиновая цедра – 1 ст. ложка, - молотая корица – 1 ч. ложка, - молотая гвоздика – 1 ч. ложка, - молотый кардамон – 1 ч. ложка, - молотый имбирь – 1 ч. ложка. Приготовление: 1. Мед в сотейнике довести до кипения вместе со специями и апельсиновой цедрой. Добавить сливочное масло, подождать, пока растворится, перемешать и оставить остужаться. 2. Тщательно взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом. Добавить просеянную муку с содой, перемешать, но не вымешивать. Убрать на ночь в холодильник. 3. На следующий день раскатать тесто толщиной около 3 мм. Взять любые формочки, которые вам по душе, и вырезать пряники. 4. Пипаркукас выложить на смазанный маслом противень. Нужно обязательно оставлять расстояние между ними, так как пипаркукас при выпекании поднимутся. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут. Из этого количества теста выйдет около 5 противней пипаркукас. 6. Сверху пипаркукас можно покрыть глазурью (сахарная пудра + вода из расчета 1 ст ложка воды на 50 гр пудры) и оставить на 10-12 часов, чтобы она схватилась. 7. Остывшие имбирные печенья можно подавать к столу или хранить в герметично закрытом контейнере. #Латышская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление
Кухни народов мира
Пипаркукас - традиционное рождественское печенье.
Латышская кухня
Ингредиенты:
- Мед – 125 гр,
- сливочное масло – 150 гр,
- коричневый сахар – 150 гр,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 500 гр,
- сода – 1,5 ч. ложки,
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка,
- молотая корица – 1 ч. ложка,
- молотая гвоздика – 1 ч. ложка,
- молотый кардамон – 1 ч. ложка,
- молотый имбирь – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Мед в сотейнике довести до кипения вместе со специями и апельсиновой цедрой. Добавить сливочное масло, подождать, пока растворится, перемешать и оставить остужаться.
2. Тщательно взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом. Добавить просеянную муку с содой, перемешать, но не вымешивать. Убрать на ночь в холодильник.
3. На следующий день раскатать тесто толщиной около 3 мм. Взять любые формочки, которые вам по душе, и вырезать пряники.
4. Пипаркукас выложить на смазанный маслом противень. Нужно обязательно оставлять расстояние между ними, так как пипаркукас при выпекании поднимутся.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут. Из этого количества теста выйдет около 5 противней пипаркукас.
6. Сверху пипаркукас можно покрыть глазурью (сахарная пудра + вода из расчета 1 ст ложка воды на 50 гр пудры) и оставить на 10-12 часов, чтобы она схватилась.
7. Остывшие имбирные печенья можно подавать к столу или хранить в герметично закрытом контейнере.
#Латышская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление