Татарская кухня Ингредиенты(порций: 10): ТЕСТО: - Пшеничная мука - 600 гр - Яйца - 1 шт. - Вода - 200 мл - Соль (щепотка) - 1 гр Для фарша: - 300 г (свинина/говядина) - 1 головка большая лука репчатого - 300 г картофеля ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: - Яичные желтки - 1 шт. Приготовление: 1. Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же яйца, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Ориентируемся на его консистенцию, а не на объем продуктов. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 40. 2. Пока тесто подходит, займемся начинкой . Лук очищаем, моем, мелко нарезаем мелкими кубиками. Картофель моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.Добавляем фарш, солим, перчим. Разбавляем фарш молоком, я на это количество фарша использую 100 грамм молока. 3. Лепим вот такие треугольники. Фарша кладем не жалея. Укладываем в противень смазанный растительным маслом, швом в низ. Т.к я в фарш, добавила молоко, в процессе выпечки треугольников, я бульон не добавляю. 4. Эчпочмаки смазываем сырым взбитым яйцом. Даем полуфабрикатам постоять минут 20, чтобы тесто "поднялось". 5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Приятного аппетита! #Татарская_кухня #Башкирская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление
Кухни народов мира
Эчпочмак.
Татарская кухня
Ингредиенты(порций: 10):
ТЕСТО:
- Пшеничная мука - 600 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Соль (щепотка) - 1 гр
Для фарша:
- 300 г (свинина/говядина)
- 1 головка большая лука репчатого
- 300 г картофеля
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
- Яичные желтки - 1 шт.
Приготовление:
1. Муку просеиваем в миску, разбиваем туда же яйца, вливаем воду, добавляем соль и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и упругим. Ориентируемся на его консистенцию, а не на объем продуктов. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 40.
2. Пока тесто подходит, займемся начинкой . Лук очищаем, моем, мелко нарезаем мелкими кубиками. Картофель моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.Добавляем фарш, солим, перчим. Разбавляем фарш молоком, я на это количество фарша использую 100 грамм молока.
3. Лепим вот такие треугольники. Фарша кладем не жалея. Укладываем в противень смазанный растительным маслом, швом в низ. Т.к я в фарш, добавила молоко, в процессе выпечки треугольников, я бульон не добавляю.
4. Эчпочмаки смазываем сырым взбитым яйцом. Даем полуфабрикатам постоять минут 20, чтобы тесто "поднялось".
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
Приятного аппетита!
#Татарская_кухня #Башкирская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление