Чешская кухня Ингредиенты(порций: 3): - Говядина - 300 Грамм - Лук репчатый - 1-2 Штук - Паприка молотая - 2 Чайных ложки - Тмин - 1 Чайная ложка - Смалец - 1 Ст. ложка (можно заменить растительным маслом) - Перец черный молотый - 1-2 Щепоток - Мука - 1 Ст. ложка - Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу) - Пиво - 1 Стакан (если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво) Приготовление: 1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце. 2. Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки. 3. Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим. 4. Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку. 5. Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час. 6. Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем. #Чешская_кухня #Венская_кухня #Русская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление
Кухни народов мира
Гуляш.
Чешская кухня
Ингредиенты(порций: 3):
- Говядина - 300 Грамм
- Лук репчатый - 1-2 Штук
- Паприка молотая - 2 Чайных ложки
- Тмин - 1 Чайная ложка
- Смалец - 1 Ст. ложка (можно заменить растительным маслом)
- Перец черный молотый - 1-2 Щепоток
- Мука - 1 Ст. ложка
- Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Пиво - 1 Стакан (если блюдо будут есть дети - тогда вода, а не пиво)
Приготовление:
1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.
2. Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.
4. Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.
5. Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.
6. Минут за 10 до готовности блюда, загустим соус. Для этого размешаем муку в отдельной посуде с небольшим количеством жидкости из гуляша и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Выльем обратно в гуляш и хорошо перемешаем.
#Чешская_кухня #Венская_кухня #Русская_кухня #национальная_кухня #рецепты #кухня #вкусно #еда #food #кулинария #готовим_дома #обед #приготовление