Комментарии
- 10 апр 15:23Автору нельзя так публиковать произведение великого Левитана, во первых фрагмент, во вторых еще и в зеркальном изображении, имейте уважение. В этот дом Левитан приезжал к любимой женщине, по моему сестре Чехова (точно не помню) поэтому у него не могло быть плохого настроения. А пейзаж просто превосходен, как и все что создал этот великий художник.
- 10 апр 15:31Изя, а почему у вас снег такой восхитительно розовый? Вы так видите? --Да нет. Это просто мы портвейн с Репиным пролили.. (Шучу.Классно всё)
- 10 апр 16:14Спасибо, что напомнили, значит я ещё не всё забыл.
- 11 апр 07:54Согласен с вами Валентина,-скворечник нереально высоко на этой картине))
- 11 апр 09:28Вы считаете что на какой высоте находится скворечник, это важно в этой картине? Посмотрите на состояние, на небо, на снег, на деревья. Как художник передал весенние состояние, какой прекрасный солнечный день.
- 11 апр 15:22Ну когда то может помещен скворечник как положено ,,, а березка выросла и скворечник поднялся высоко !! Разве важно это ! !!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Путешествия по России
А у Левитана — март на дворе 😍
Предлагаем глубже погрузиться в одну из самых знаменитых картин Исаака Левитана, которая была написана с натуры. Больше всего художник любил Тверскую губернию.Именно там, в усадьбе Горка в Вышневолоцком уезде, была написана и картина «Март». Несмотря на мрачные настроения, которые одолевали Исаака Левитана в те времена, и о которых он писал своему другу Антону Чехову, пейзаж получился очень светлым.
В этой картине художник придерживался своей традиционной манеры живописи: играл с цветами, чтобы сделать пейзаж более выразительным. Если присмотреться, то можно увидеть, как белый снег будто мерцает, а трава — влажная после того, как этот снег сошёл. О своём стиле Левитан писал так: «Вот идеал пейзажиста — изощрить свою психику до того, чтобы «слышать трав прозябанье». Какое это великое счастье!» ☀️