😍 Взаимодействие вузов и ПМПК: проблемы и пути решения

17 октября специалисты сети РУМЦ организовали и провели вебинар «Взаимодействие вузов и ПМПК в системе психолого-педагогического сопровождения образования обучающихся с ОВЗ».

Участники вебинара обсудили развитие психолого-педагогического сопровождения образования обучающихся с ОВЗ и обеспеченияекачественного образования для лиц с ОВЗ и инвалидностью в вузах.
😍 Взаимодействие вузов и ПМПК: проблемы и пути решения - 989759254258
На встрече эксперты, представители органов власти, региональных и городских ПМПК, бюро МСЭ, сотрудники вузов обсудили:
➡ нормативно-правовое регулирование установления статуса «лицо с ОВЗ» и «инвалид»,
➡ основные направления деятельности ПМПК,
➡ взаимодействие МСЭ и вуза в части учета и определения специальных условий обучения в вузах для студентов с ограниченными возможностями здоровья после достижения ими 18 лет,
➡ комплексный подход в консультировании молодых инвалидов и родителей по вопросам получения профессионального образования.

⃣ Татьяна Федоровна Краснопевцева, директор РУМЦ Мининского университета и модератор встречи, отметила важность обмена опытом для улучшения взаимодействия МСЭ – ПМПК – ВУЗ в области психолого-педагогического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ.

⃣ Елена Александровна Юрина, директор Череповецкого центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, акцентировала внимание на партнерстве с РУМЦ СЗФО ЧГУ в методической помощи образовательным организациям в разработке программ и индивидуальных учебных планов.

⃣ Валентина Владимировна Дружинина, специалист call-центра РУМЦ СЗФО ЧГУ, представила обращения на «горячую линию» РУМЦ ВО по вопросам профессионального образования для молодых инвалидов и ответов на основные вопросы.

#ЧГУ #НГПУ #вебинар #СетьРУМЦ_ИВО

Комментарии

Комментариев нет.