Ингредиенты: - Куриные сердечки – 500 г; - Рис – 1 мультистакан; - Лук – 2 шт.; - Морковь – 2 шт. (крупные); - Сладкий перец – 1 шт.; - Помидоры – 4 шт.; - Чеснок – 3 зубчика; - Растительное масло – 3 ст.л.; - Соль – по вкусу; - Черный молотый перец – по вкусу. Приготовление: 1. Куриные сердечки промыть, срезать лишний жир и сосуды. Нарезать на кусочки. Если есть возможность, то удалить пленку. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. 3. Рис промыть под проточной водой. 4. В чашу мультиварки налить растительное масло. 5. Включить режим «Жарка» на 10 минут. 6. Выложить в чашу сердечки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. 7. Добавить к сердечкам лук и морковь. 8. Обжарить все вместе до мягкости лука. 9. К обжаренным сердечкам и овощам добавить перец и помидоры. 10. Тушить все вместе еще 5 минут. 11. Добавить рис. Посолить и поперчить. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца. 12. Закрыть крышку и включить режим «Плов» или «Рис». Готовить до окончания программы. 13. После окончания программы добавить измельченный чеснок. Перемешать. 14. Оставить в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Куриные сердечки в мультиварке с рисом готовы!
Любимые рецепты
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г;
- Рис – 1 мультистакан;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт. (крупные);
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные сердечки промыть, срезать лишний жир и сосуды. Нарезать на кусочки. Если есть возможность, то удалить пленку.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
3. Рис промыть под проточной водой.
4. В чашу мультиварки налить растительное масло. 5. Включить режим «Жарка» на 10 минут. 6. Выложить в чашу сердечки и обжарить их на растительном масле до румяной корочки. 7. Добавить к сердечкам лук и морковь. 8. Обжарить все вместе до мягкости лука. 9. К обжаренным сердечкам и овощам добавить перец и помидоры. 10. Тушить все вместе еще 5 минут. 11. Добавить рис. Посолить и поперчить. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 пальца. 12. Закрыть крышку и включить режим «Плов» или «Рис». Готовить до окончания программы. 13. После окончания программы добавить измельченный чеснок. Перемешать. 14. Оставить в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Куриные сердечки в мультиварке с рисом готовы!