Рыба на гриле с овощным гарниром - это классическое блюдо, которое можно приготовить на природе или дома. Оно идеально подходит для летнего сезона, когда хочется насладиться свежими овощами и рыбой. Ингредиенты: - 1 кг рыбы (например, лосось, треска, палтус) - 2-3 средних помидора - 1 луковица - 3-4 зубчика чеснока - 4-5 стеблей зеленого лука - 5-6 листьев базилика - оливковое масло - соль, перец Приготовление: 1. Рыбу очистите от костей, нарежьте на порционные кусочки и посолите. 2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. 3. Помидоры нарежьте на кружочки, лук и чеснок измельчите. 4. Зеленый лук и базилик мелко нарежьте. 5. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжарьте рыбу на гриле или сковороде-гриль с обеих сторон до золотистой корочки. 6. Затем выложите на сковороду помидоры, лук, чеснок и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. 7. Перемешайте все ингредиенты и жарьте на среднем огне еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. 8. Подайте рыбу на гриль с овощным гарниром, украсив базиликом. 9. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Рыба на гриле с овощами
Рыба на гриле с овощным гарниром - это классическое блюдо, которое можно приготовить на природе или дома. Оно идеально подходит для летнего сезона, когда хочется насладиться свежими овощами и рыбой.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (например, лосось, треска, палтус)
- 2-3 средних помидора
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 стеблей зеленого лука
- 5-6 листьев базилика
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
1. Рыбу очистите от костей, нарежьте на порционные кусочки и посолите.
2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
3. Помидоры нарежьте на кружочки, лук и чеснок измельчите.
4. Зеленый лук и базилик мелко нарежьте.
5. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжарьте рыбу на гриле или сковороде-гриль с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Затем выложите на сковороду помидоры, лук, чеснок и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Перемешайте все ингредиенты и жарьте на среднем огне еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
8. Подайте рыбу на гриль с овощным гарниром, украсив базиликом.
9. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!