Камбалу можно приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Вот несколько рецептов:
1. Запеченная камбала
Ингредиенты:
- 1 средняя камбала
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 веточки петрушки, измельченные
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
3. Натрите рыбу смесью специй и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
4. Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой.
5. Посыпьте рыбу петрушкой.
6. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут, пока она не станет золотистой.
2. Жареная камбала
Ингредиенты:
- 500 г камбалы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
3. Добавьте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
5. Подавайте горячей.
3. Камбала в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 г филе камбалы
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- 2 стакана воды
Приготовление:
1. В чашу мультиварки выложите лук, чеснок, сельдерей, морковь и лавровый лист.
2. Добавьте рыбу и черный перец.
3. Залейте водой.
4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Тушение" на 30 минут.
5. После окончания программы оставьте блюдо на режиме "Подогрев" еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Камбалу можно приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. - 946209966350
Камбалу можно приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. - 946209966094

Комментарии

Комментариев нет.