Вот несколько рецептов:1. Запеченная камбалаИнгредиенты:- 1 средняя камбала- 2 столовые ложки оливкового масла- 1 зубчик чеснока, измельченный- 3 столовые ложки лимонного сока- 1 чайная ложка соли- ½ чайной ложки черного перца- 4 веточки петрушки, измельченныеПриготовление:1. Разогрейте духовку до 200 градусов.2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.3. Натрите рыбу смесью специй и оставьте мариноваться на 15-20 минут.4. Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой.5. Посыпьте рыбу петрушкой.6. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут, пока она не станет золотистой.2. Жареная камбалаИнгредиенты:- 500 г камбалы- 2 столовые ложки растительного масла- Соль и перец по вкусуПриготовление:1. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около 2 см.2. Разогрейте сковороду на среднем огне.3. Добавьте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.5. Подавайте горячей.3. Камбала в мультиваркеИнгредиенты:- 600 г филе камбалы- 2 луковицы, нарезанные кубиками- 2 зубчика чеснока, измельченных- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками- 2 моркови, нарезанные кружочками- 2 лавровых листа- 8 горошин черного перца- Соль по вкусу- 2 стакана водыПриготовление:1. В чашу мультиварки выложите лук, чеснок, сельдерей, морковь и лавровый лист.2. Добавьте рыбу и черный перец.3. Залейте водой.4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Тушение" на 30 минут.5. После окончания программы оставьте блюдо на режиме "Подогрев" еще на 10-15 минут.Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Камбалу можно приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Вот несколько рецептов:
1. Запеченная камбала
Ингредиенты:
- 1 средняя камбала
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 веточки петрушки, измельченные
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
3. Натрите рыбу смесью специй и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
4. Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой.
5. Посыпьте рыбу петрушкой.
6. Запекайте рыбу в духовке 25-30 минут, пока она не станет золотистой.
2. Жареная камбала
Ингредиенты:
- 500 г камбалы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной около 2 см.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
3. Добавьте растительное масло и обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
5. Подавайте горячей.
3. Камбала в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 г филе камбалы
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 моркови, нарезанные кружочками
- 2 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- 2 стакана воды
Приготовление:
1. В чашу мультиварки выложите лук, чеснок, сельдерей, морковь и лавровый лист.
2. Добавьте рыбу и черный перец.
3. Залейте водой.
4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим "Тушение" на 30 минут.
5. После окончания программы оставьте блюдо на режиме "Подогрев" еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!