Для приготовления форели соленой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг форели - 1 литр воды - 4 столовые ложки соли - 3 столовые ложки сахара - 5 лавровых листов - 7 горошин черного перца - 6 штук гвоздики - 8 штук душистого перца - 0,5 чайной ложки кориандра - 0.5 чайной ложки мускатного ореха 1. Подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи и внутренностей. 2. Приготовьте рассол, растворив соль и сахар в кипящей воде, добавив все специи, кроме мускатного ореха. 3. Положите рыбу в кастрюлю, залейте рассолом и оставьте на 2-3 дня в холодильнике. 4. Через 2-3 дня достаньте рыбу из рассола, промойте ее в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. 5. Смешайте муку с небольшим количеством соли и обваляйте в ней рыбу. 6. Разогрейте сковороду и обжарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки. 7. Выложите рыбу на тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. 8. Форель соленная готова к подаче на стол. #форель #форельрецепт
Любимые рецепты
Для приготовления форели соленой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг форели
- 1 литр воды
- 4 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 5 лавровых листов
- 7 горошин черного перца
- 6 штук гвоздики
- 8 штук душистого перца
- 0,5 чайной ложки кориандра
- 0.5 чайной ложки мускатного ореха
1. Подготовьте рыбу, очистив ее от чешуи и внутренностей.
2. Приготовьте рассол, растворив соль и сахар в кипящей воде, добавив все специи, кроме мускатного ореха.
3. Положите рыбу в кастрюлю, залейте рассолом и оставьте на 2-3 дня в холодильнике.
4. Через 2-3 дня достаньте рыбу из рассола, промойте ее в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
5. Смешайте муку с небольшим количеством соли и обваляйте в ней рыбу.
6. Разогрейте сковороду и обжарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки.
7. Выложите рыбу на тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
8. Форель соленная готова к подаче на стол.
#форель #форельрецепт