Ингредиенты: 🍥Для коржей: - 150 г сливочного масла, размягченного - 3/4 стакана сахара - 2 яйца - 1 1/2 стакана муки - 1 ч. л. разрыхлителя - Щепотка соли - Цедра 1 лимона - По 1 стакану черной смородины и черники 🍥Для крема: - 400 мл жирных сливок - 70 г сахарной пудры - Сок 1 лайма - Ванилин Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. В большой миске взбить масло, сахар и яйца до однородной массы. 3. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску, затем добавить цедру лимона и перемешать. 4. Добавить ягоды в тесто и перемешать до однородности. 5. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и выпекать около 30 минут или до готовности. 6. Остудить корж в форме, затем вынуть его и дать ему полностью остыть. 7. Для крема взбить сливки в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. 8. Добавить сок лайма и продолжить взбивать до загустения. 9. Разрезать корж на 2 части, смазать обе части кремом и украсить ягодами смородины и черники. 10. Дать торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы крем застыл. Приятного аппетита!
Любимые рецепты
Торт с черной смородиной .
Ингредиенты:
🍥Для коржей:
- 150 г сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Цедра 1 лимона
- По 1 стакану черной смородины и черники
🍥Для крема:
- 400 мл жирных сливок
- 70 г сахарной пудры
- Сок 1 лайма
- Ванилин
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой миске взбить масло, сахар и яйца до однородной массы.
3. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску, затем добавить цедру лимона и перемешать.
4. Добавить ягоды в тесто и перемешать до однородности.
5. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 20 см и выпекать около 30 минут или до готовности.
6. Остудить корж в форме, затем вынуть его и дать ему полностью остыть.
7. Для крема взбить сливки в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
8. Добавить сок лайма и продолжить взбивать до загустения.
9. Разрезать корж на 2 части, смазать обе части кремом и украсить ягодами смородины и черники.
10. Дать торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!