🥧Гугельхупф - это традиционный немецкий десерт, который готовится из дрожжевого теста.
Обычно гугельхупф выпекают в круглой форме, а затем разрезают на кусочки и поливают глазурью. Вот рецепт классического гугельхупфа: 🥧Ингредиенты: - 500 г муки - 1 пакетик сухих дрожжей - 250 мл молока - 6 яиц - 80 г сливочного масла - 4 столовые ложки сахара - щепотка соли - сахарная пудра для посыпки 🥧Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы. 2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте все вместе до однородной массы. 3. Влейте яичную смесь в муку и хорошо перемешайте. 4. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и гладким. 5. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. 7. Смажьте круглую форму для выпечки маслом. 8. Выложите тесто в форму и разровняйте его. 9. Выпекайте гугельхупф в духовке в течение 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой. 10. Дайте гугельхупфу остыть в форме. 11. Разрежьте гугельхупф на кусочки. 12. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!🫶 #десерт #десерты #рецепты
Любимые рецепты
🥧Гугельхупф - это традиционный немецкий десерт, который готовится из дрожжевого теста.
Обычно гугельхупф выпекают в круглой форме, а затем разрезают на кусочки и поливают глазурью. Вот рецепт классического гугельхупфа:
🥧Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 250 мл молока
- 6 яиц
- 80 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки
🥧Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Добавьте молоко и перемешайте до получения однородной массы.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте все вместе до однородной массы.
3. Влейте яичную смесь в муку и хорошо перемешайте.
4. Добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и гладким.
5. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Смажьте круглую форму для выпечки маслом.
8. Выложите тесто в форму и разровняйте его.
9. Выпекайте гугельхупф в духовке в течение 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.
10. Дайте гугельхупфу остыть в форме.
11. Разрежьте гугельхупф на кусочки.
12. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!🫶
#десерт #десерты #рецепты