Идеальное сочетание для ужина: белок+клетчатка.

Но вот зачем ночью белок, спросите вы? Все объясняется довольно просто: именно ночью организм включает функции роста, развития и обновления. А эти процессы требуют строительного материала - белка.
☝️Но если на ужин употреблять тяжелые белки: красное мясо, курицу, крупные бобовые (фасоль, нут) и особенно, если после таких белков возникает тяжесть, то ночью могут сниться кошмары, сон может быть поверхностным, утром могут быть отеки и снижение энергии.
ЧТО ЕСТЬ НА УЖИН?
🍲 Гречка, киноа, безглютеновые макароны с овощной подливой + кусок рыбы
🍲Рыба, запеченная в духовке с овощами (брокколи, цветная капуста, кабачок, болгарский перец) со свежими помидорами и огурцами или свежим салатом из капусты, зелени, а зимой с квашенной капустой.
В салаты обязательно добавлять зелень - это главная клетчатка.
🍲Винегрет (хорошую порцию) с зеленым горошком + омлет из 1 яйца и 3-4 белков , без желтка.
🍲Рыбные котлеты (без панировки и добавления хлеба)
🍲Морепродукты

Комментарии

Комментариев нет.