Открываем шашлычный сезон: 5 рецептов соусов к мясу
Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соус только поможет улучшить вкус мясного блюда Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соустолькопоможет улучшить вкус мясного блюда. Под мясо можно делать соусы из различных ингредиентов, и каждый из них придаст угощению особый вкус и аромат. Определяясь с соусом, стоит учитывать следующее: для жирного или жареного мяса наилучшим вариантами будут кислые или острые (кисло-сладкие) соусы на ягодной или фруктовой основе – клюква, алыча, вишня, брусника, смородина, яблоко или с добавлением уксуса или лимонного сока. К нежирным сортам мяса или отварному мясу можно приготовить сметанный, сливочный, горчичный или томатный соусы. 1-ый вариант — ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС Ингредиенты: - 2 сырых яичных желтка - 1 столовая ложка соли - чеснок - по вкусу - чёрный и красный перец - по вкусу - 1-2 ст. л. раст. масла - сок лимона или немного уксуса - 1/3 стакана сметаны Приготовление: 1. Смешать и взбить миксером все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. 2. Не прекращая взбивать, начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло до загустения. 3. Добавить сок лимона по вкусу. 2-ой вариант — СОУС с КАРРИ Ингредиенты: - 2 ст. л. сметаны - 2 ст. л. майонеза - 2 ст. л. ряженки или кефира - перец красный и черный - 1/2 ч. л. карри - 2 зуб. чеснока - 1 ст. л. уксуса Приготовление: 1. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. 3-ий вариант — СОУС БАРБЕКЮ Ингредиенты: - 500 г томатной пасты - 1/4 стакана ворчестерского соуса - 1/4 ст.коричневого сахара - 1/4 ст.яблочного уксуса - 2 ст. л. меда - 2 ст. л. дижонской (или любой сладкой) горчицы - 2 зубчика чеснока - 1/4 головки репчатого лука - 1 средний корень сельдерея - 0.5 ст. л. морской соли - свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Поместить томатную пасту в кастрюлю с толстым дном, развести водой до консистенции кетчупа. Поставить кастрюлю на маленький огонь. 2. Лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус. 3. Добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут. 4-ый вариант—КЛЮКВЕННЫЙ СОУС Ингредиенты: - 1 стакана сахара - 1 стакана воды - 2 стакана клюквы Приготовление: 1. Приготовить сироп. Размешать в воде сахар и прокипятить пять минут. 2. Клюкву измельчить в блендере и переложить в сироп. 3. Дать закипеть и, сделав маленький огонь, варить шесть-семь минут постоянно помешивая. 5-ый вариант — ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС Ингредиенты: Кладем в чашу блендера: - 2 луковицы - 1 ст. л томатной пасты или - 1/2 стакана томата рубленного - 2 ст. л. оливкового масла - соль, красный и черный перец - на твой вкус - 1 ч. л. кориандра молотого - зелень кинзы, укропа - 1 ч. л. сока лимона или уксус - на твой вкус - 1 сладкий перец (красный) Приготовление: 1. Измельчить в блендере до мелкой крошки - соус готов. Как видим, соусы для мясных блюд очень разнообразные, и среди них каждый сможет найти для себя фаворита. Не бойся экспериментировать, ищи и открывай новые рецепты, а также создавай свои личные рецепты По материалам #Мужчинанакухне #барбекю #горчичныйсоус #медовыйсоус #соус #соускмясу #шашлык #шашлычныйсезон
Мужской журнал: фитнес, деньги, питание, мода 537r
Открываем шашлычный сезон: 5 рецептов соусов к мясу
Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соус только поможет улучшить вкус мясного блюда
Бесспорно, вкусно и правильно приготовленное мясо хорошо само по себе. Но ароматный соустолькопоможет улучшить вкус мясного блюда. Под мясо можно делать соусы из различных ингредиентов, и каждый из них придаст угощению особый вкус и аромат.
Определяясь с соусом, стоит учитывать следующее: для жирного или жареного мяса наилучшим вариантами будут кислые или острые (кисло-сладкие) соусы на ягодной или фруктовой основе – клюква, алыча, вишня, брусника, смородина, яблоко или с добавлением уксуса или лимонного сока. К нежирным сортам мяса или отварному мясу можно приготовить сметанный, сливочный, горчичный или томатный соусы.
1-ый вариант — ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
- 2 сырых яичных желтка
- 1 столовая ложка соли
- чеснок - по вкусу
- чёрный и красный перец - по вкусу
- 1-2 ст. л. раст. масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 стакана сметаны
Приготовление:
1. Смешать и взбить миксером все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы.
2. Не прекращая взбивать, начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло до загустения.
3. Добавить сок лимона по вкусу.
2-ой вариант — СОУС с КАРРИ
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. ряженки или кефира
- перец красный и черный
- 1/2 ч. л. карри
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
1. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов.
3-ий вариант — СОУС БАРБЕКЮ
Ингредиенты:
- 500 г томатной пасты
- 1/4 стакана ворчестерского соуса
- 1/4 ст.коричневого сахара
- 1/4 ст.яблочного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. дижонской (или любой сладкой) горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 головки репчатого лука
- 1 средний корень сельдерея
- 0.5 ст. л. морской соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Поместить томатную пасту в кастрюлю с толстым дном, развести водой до консистенции кетчупа. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
2. Лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус.
3. Добавить остальные ингредиенты и варить, постоянно помешивая, около 15 минут.
4-ый вариант—КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
Ингредиенты:
- 1 стакана сахара
- 1 стакана воды
- 2 стакана клюквы
Приготовление:
1. Приготовить сироп. Размешать в воде сахар и прокипятить пять минут.
2. Клюкву измельчить в блендере и переложить в сироп.
3. Дать закипеть и, сделав маленький огонь, варить шесть-семь минут постоянно помешивая.
5-ый вариант — ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС
Ингредиенты:
Кладем в чашу блендера:
- 2 луковицы
- 1 ст. л томатной пасты или
- 1/2 стакана томата рубленного
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, красный и черный перец - на твой вкус
- 1 ч. л. кориандра молотого
- зелень кинзы, укропа
- 1 ч. л. сока лимона или уксус - на твой вкус
- 1 сладкий перец (красный)
Приготовление:
1. Измельчить в блендере до мелкой крошки - соус готов.
Как видим, соусы для мясных блюд очень разнообразные, и среди них каждый сможет найти для себя фаворита. Не бойся экспериментировать, ищи и открывай новые рецепты, а также создавай свои личные рецепты
По материалам
#Мужчинанакухне #барбекю #горчичныйсоус #медовыйсоус #соус #соускмясу #шашлык #шашлычныйсезон