О значении искусства в формировании идеологии народа и души человека

О значении искусства в формировании идеологии народа и души человека - 965989417679
О значении искусства в формировании идеологии народа и души человека - 965989391567

- ⚡️Вечер Z с Валерием Жуком 6 декабря 2023 года -

Вечер Z с Валерием Жуком 6 декабря 2023 года - https://rutube.ru/video/a5f68fc294f9ef417ab0b1d36fb54d22/ 
................................................................................
Началась дискуссия в выяснения глубокого смысла слов русского языка.. Переписывались между собой два поэта, которые время от времени пишут О-о-о-очень хорошие и глубокие стихи. (Ссылку на их стихи я брошу внизу поста) Т.к. они преданные ( поэтому я испытываю к ним особо глубокое уважение) и свое мнение они высказывали не для печати, я здесь их обнародую инкогнито, по псевдонимами Борис, Илья и Мой комментарий
Борис: - Сегодня я узнал два новых слова:
"Осклабиться" - значит широко улыбнуться, показав зубы;
"Апологет" - адвокат каких-либо суждений.

( Мой комментарий- "Осклабиться" - с оттенком пошлости и циничной оценки собеседников.
Умный и деликатный человек не сможет осклабиться, даже если Ооочень постарается ( душа видна не только через глаза, но и через улыбку, особенно через смех. Достоевский говорил, что услышав смех человека, можно ВСЕ понять о нем."
Кстати, в словаре оттенок слова "осклабиться" - "уродливо, глупо ухмыляться" - мне кажется, этот оттенок ближе по ощущению
Осклабиться - неприязнь презрение к тупости собеседника, " а ухмыльнуться" - ближе к скрытой внутренней насмешке по отношению к глупости собеседника, или же самоирония, насмешка над ситуацией...

Вот примеры:

Как нарочно, Стебельков хитро и гадко осклабился и украдкой кивнул мне на князя. 
Ф. М. Достоевский («Подросток», 1875 г.
 ◆ Гедеоновский осклабился, поклонился, взял двумя пальцами свою шляпу с аккуратно положенными на одном из ее полей перчатками и удалился вместе с Марьей Дмитриевной. 
И. С. Тургенев , «Дворянское гнездо» [Викитека )

Илья - Осклабиться это широко и некрасиво улыбнуться...
Употребляют, когда улыбка злая или тебе неприятен чел
Это так Данглар "улыбнулся", когда услышал, что "граф Монте-Кристо" женится сегодня, и боялся, что его план с заговором не успеет сработать
....при этом он был среди гостей на помолвке Дантеса

- Борис - угу, ну - ничего! Я еще как прочитаю, как он будет этим всем мстить!
- Илья - Сколько обаяния добавил роли Дантеса Евгений Дворжецкий и сколько дьявольского очарования добавил роли графа Монте Кристо Виктор Авилов
- Борис - Про месть, правда, в книге гораздо детальнее
Но вообще он сам не мстил по факту. Он помогал совершиться кармическому возмездию
Грешники наказывали себя сами своими страстями
- Илья - Это было очень красиво
- ( мой коммент.- 👍 Круто, прямо миссия по поручению Ямараджи😹
Но, мне все же кажется, что годы и годы сосредоточенно хранить в сердце желание наказать, а в уме строить план наказания - вредно для кармы самого человека- попадёшь туда, -  куда человеку не надо.
Есть ведь предупреждение от Бога - "Оставь Мне отмщение и Аз воздам" ( эпиграф к роману Л Толстого "Воскресение")
Отсюда толстовская идея" непротивления  Злу насилием", что шло вразрез с идеями революционеров, мешало их пропаганде среди населения и за что в 1905 году Ленин резко критиковал Толстого.
А что вы думаете по этому поводу - имеет ли право человек мстить обидчику?

- Илья - Я думаю, это зависит от того, насколько разрушительной была обида для твоей жизни.
- Мой коммент :
Думаю, что это - желание быть Богом Справедливости, Воздаяния и чисто французская ( или римская исторически) черта - желание сделать из своей жизни картину величия
( но место Ямараджи эанято бессрочно).
Тут вот в "Дворянском гнезде" прямо в начале, Тургенев описывает очень ярко и достоверно реакцию русского по менталитету человека на предательство доверия и любви.
Своя жизнь разрушена, но нет посягательства разрушать у других.Именно - вот так " отпусти и Аз воздам"

Дворянское гнездо (Тургенев Иван) - слушать аудиокнигу онлайн

- https://akniga.org/turgenev-ivan-dvoryanskoe-gnezdo
О значении искусства в формировании идеологии народа и души человека - 965989402063
Извините за менторский тон реляции - в этом вина Интернета- буковки мелкие, печатать трудно- а сказать кратко и ёмко - тут мне гениальности не хватает ( вот для чего Бог выражается через поэтов - кратко и на века хватает людям осмыслять )

(РS: слово РЕЛЯЦИЯ - употреблено здесь в иронические смысле - у каждого жизнь- как поле битвы ЗА свои привязанности или СО своими привязанностями.
У кого- то материальные привязанности духовной по природе души разрастаются до опухоли с метастазами, и чтобы освободить душу от опухоли ( вросшей в менталитт как болезнь - материальной привязанности, делающая разум человека рабом этой привязанности - и тогда карме нужен хирургический скальпель операции, но часто пациент ненавидит скальпель, т.к. не видит свою опухоль
- Илья - Не люблю ввязываться в длинные дискуссии, но как смолчать?
Во-первых, это Дюма. Времена мушкетеров. И, насколько я понимаю, спустить обидчику мог только человек без чести или святой, типа идиота.
Во - вторых, я тоже склонен оставить возмездие Ямарадже, но я могу себе представить ситуацию, когда не смогу остаться в стороне и ввяжусь в процесс отмщения.
Ну и надо уж всецело доверять Кришне, чтоб положиться на Его скальпель, но даже Арджуне это удалось не сразу.
А где Арджуна и где я?

В тему (стоит сейчас посмотреть по этой ссылке):

- https://youtu.be/vugSNeUbzC8?si=BFL0hjP48noZQT9W
- Мой коммент - Разве могу не согласиться, что в каждой ситуации судьбы - выбор ответа за самим человеком и этим выбором он творит свои следующие воплощения. Свободу воли Господь соблюдает даже со Своими друзьями (Арджуне Он говорит: "Я рассказал тебе все а теперь поступай как знаешь" ...свобода личности соблюдается Кришна и в отношениях даже с гопи, всецело преданными Ему. У каждой божественной частицы - дживы всегда есть свобода воли. Даже в полной материальной тюрьме (например в теле кота или собаки и т.д.) иногда бывают такие самоотверженные и благородные поступки, что и человек может позавидовать!

Очень точное слово здесь "Дискуссия" ( а не спор)
В споре хотят только победы любыми средствами
В дискуссии же - главное желание - более полно понять проблему " для себя", проверить свои взгляды, освежить свои знания и представления. Одним словом, "мозговой штурм" в группе близких по духу собеседников. Которым доверяешь самое ценное, что накопилось в сердце за жизнь.
Мнение которых ценно для тебя, авторитетно и уважаемо
Слово «дискуссия» происходит от латинского discussio — рассмотрение, исследование.
Подразумевается публичное обсуждение каких-либо проблем, направленное на достижение истины и использующего только корректные приёмы ведения спора.
Я бы сказал, что дискуссия - это "Информация к размышлению"
Когда собеседники стоят с разных сторон какого-то дивного и сложного сооружения ( например, законов кармы и Свободы воли человека, Вмешательства Провидения и т.п.).... и каждый рассказывает другим, о том, что ОН ВИДИТ.
Таким образом, рассматривая сооружение с разных позиций, каждый из собеседников получает более полное представление об этом сложном предмете.
А когда человек хочет узнать конечную истину о законах, по которым устроена жизнь людей - то человек открывает Бхагавад гиту и начинает задавать вопросы духовному учителю Ведь так ?

В тему - Баллада о книжных детях Высоцкого -

Вот в чем признание народа - Высоцкий умер, но сердце его - с нами!
Люди слушают его песни и делают все новые клипы - все сегодняшние события по-новому освещаются песнями Высоцкого Вот в чем гениальность русского поэта - он входит в дух, в жизнь своего народа навечно!
В.Высоцкий - "Баллада о "книжных детях" ".
Офицеры+Владимир Высоцкий_Значит нужные книги ты в детстве читал
2386927553068
Юрий Хахуташвили 
🔥1) Я, может, лезу не в своё дело. Но только чтение книги развивает мышление, способное дать достойное будущее человеку, а в интернете — это словно нюхать розу через противогаз. А потому никогда не заменит той магии книги, под влияние которой и попадает человек.
Ведь книга — это выражение души писателя, поэтому и ценятся больше проверенные временем произведения.
Ибо когда человек берёт в руки книгу, возможно он сразу и не ощущает, какая химия от слияния душ читателя и писателя происходит.
Но со временем человек, вчитываясь, забывает и о времени и о месте нахождения.
Тогда и возникает ощущение чего-то тайного, которое именно книга сделав мечты явью, поможет расправить собственные жизненные крылья и ощутить свои силы.
Которые и помогут человеку на основании знаний, что даёт именно книга, ускорить достижение намеченной цели.
А попутно обойти все препоны, ловушки и капканы разных мошенников, доброхотов, разных аферистов и соблазнителей, на разные противозаконные действия.
И ведь недаром же в советское время считалось, книга лучшим подарком на все торжества и даже возник дефицит книги. И чтобы её купить нужно было собрать и сдать определённые килограммы макулатуры или металлолома. 🔥
2) Возможно поэтому все человеконенавистнические режимы как гитлеровский, Западного мира, украинский и не только, начинали с того, что уничтожали прежде всего книгу, как мысли великих способных толкнуть народ на противостояние режиму.
А заодно уничтожают и память написавшего то или иное произведение, или сочинение.
И война с памятниками как с воинами, историческими героями и писателями-поэтами, тому пример.
И если на свете существует настоящая свобода, то её дает только книга. Ибо любые гаджеты делают человека рабом, сравнимо с наркоманией, без чего человек попадая на иглу относительного комфорта, слезть с неё самостоятельно уже не может. Т.к., такой человек без затраты каких-либо усилий, в том числе и умственных, не заморачиваться тренировкой ума и памяти, может найти на почти любой вопрос соответствующий ответ.
Но к примеру, Википедия, очень предвзята и намеренно искажает то или иное научно доказанное определение и не только она.
А это уже равносильно обучению по-Луначарскому, где учащиеся разделены по группам и один выбранный самый умный, учится как следует и за всех сдаёт экзамены, а аттестаты и дипломы получают все
И когда в СССР Сталина начался трудовой индустриализованный ажиотаж, и война уже витала над Европой.
Тогда и возникли проблемы система сельского хозяйства, планирования и проводилась без учета обстоятельств, коллективизация. А народ хоть и бил трудовыми все мировые рекорды для хорошего результата, но дорогой ценой своего здоровья.
Тогда и выяснилось, что для того, чтобы упорядочить всё это и ускорить возрождение Государства, нужны разные профильные специалисты и инженеры. А вот они-то в Союзе и оказались почти все липовые.
И тогда пришлось Сталину за хлеб и золото привлекать специалистов, закупать станки и другую механику за рубежом. Собственно от чего и произошёл великий голод, прозванный на Украине голодомором.
А ныне какие-то явно не пророссийские силы, хотят отмечать юбилейную дату этого Луначарского. Где одной из причин, от которой и умерло 7 миллионов человек, была его немалозначная вина.
Так что вред гаджетов вместо книги налицо.
А Сталин был очень большим любителем книги, по которым он сам себя и сделал великим. А его пророческие слова сбылись в наше время:- «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!» Впрочем — это только моё личное мнение и я лишь задаю тему, а вы господа, анализируйте и делайте выводы сами.

- КАРМА - это обучающий фрагмент , это наш ещё один шаг к Богу.

О значении искусства в формировании идеологии народа и души человека - 965122790351
Ольга Рыбалкина https://ok.ru/profile/571266273225 ответила Вегану 
Может потому и говорят, что у человека есть ПРАВО ВЫБОРА на тот или другой поступок? Вот сидим мы все такие одинаковые и правильные, а нам готовый обед подают...А после него - сидим и все дружно ждём ужин... И вдруг встаёт Вася Пупкин и говорит: "Нее... Это всё, конечно, интересно, но хочется мне поменять байковую пижамку на заляпанный грязью дождевик и отправиться в дождь и слякоть на добычу мяса самолично!" И вышел Вася из зоны комфорта, и потянулась за ним ниточка кармы - сначала тонюсенькая, еле видимая, а затем уже и канатом вьётся, а ВаськУ уже и по барабану: его в тУрмУ за преступления (вроде, как и СРАЗУ получил ответку), а он, поди ж ты, вышел и снова за своё...
Ну, КАК тут карме справиться?
Один вариант: ждать подходящего момента.
Говорят же, что КАРМА - как растение: посади по весне клубнику - и летом уже соберёшь первую ягодку. А с кустарника урожай получишь на следующий год, а может и через два..А с деревца урожай и вовсе придётся ждать несколько лет.
Так и с кармой.
Один созревает на ответку сразу же, а другому придётся ждать обратки не одну жизнь.
Чем ближе человек к Богу, тем быстрее он услышит ответ Бога на свои поступки.
Чем меньше Бога в нашей жизни, тем туманнее образ Бога и Его замысла в нашей жизни.
Ведь карма - это не преступление и наказание или подвиг и награда. КАРМА - это обучающий фрагмент , это наш ещё один шаг к Богу.
О значении искусства в формировании идеологии народа и души человека - 965128549327
О значении искусства в формировании идеологии народа и души человека - 965128474063
О значении искусства в формировании идеологии народа и души человека - 965128525775

группа СТИХИ ВАЙШНАВОВ на пути САМООСОЗНАНИЯ -

группа СТИХИ ВАЙШНАВОВ на пути САМООСЗНАНИЯ - https://ok.ru/group/60018354290728 

Художник Шилов о значении искусства в формировании идеологии народа и души человека

- https://vk.com/video-52620949_456272017

Комментарии