Как определить, где делать звукоизоляцию в квартире

Практически все многоквартирные дома требуют дополнительной звукоизоляции. Разница лишь в том, что с одними проблемами можно смириться, другие решить точечно, а третьи – только звукоизолировав все поверхности.
Бывает, что слышимость в доме высокая, но вам настолько повезло с соседями, что вы их не слышите и не видите. В этом случае можно выдохнуть и жить спокойно – по крайней мере, до тех пор, пока в доме не объявятся новые жильцы 😉
В случае, когда источник шума понятен, можно ограничиться звукоизоляцией одной конкретной стены, чтобы снизить уровень шума по данному направлению. Со «слониками» над головой вопрос решается по-разному. Мы уже рассказывали, что лучший вариант, с точки зрения соседей снизу, это звукоизоляция пола у соседей сверху. Но если договориться не удаётся, тогда нужно делать звукоизоляцию потолка у себя.
Если в доме живёт беспокойный контингент – гиперактивные дети, любители вечеринок, собаки, в отсутствие хозяев выводящие тоскливые рулады, или вы просто любите тишину и просыпаетесь от любого постороннего звука, выход один – делать звукоизоляцию «вкруг». Только защитив все поверхности – полы, стены и потолки, вы можете быть уверены, что полностью перекрыли пути проникновения шума, как воздушного, так и структурного.
Звукоизолировать можно и отдельные помещения, например, свою спальню или детскую.
Обратите внимание, что для получения желаемого эффекта, нужно заняться не только ограждающими конструкциями, но и отверстиями под розетки, выключатели. А ещё порожками, иначе воздушный шум будет проникать через щель под дверью.
Иногда возникают непонятные ситуации, когда что-то вибрирует, гудит, но источник шума не ясен. Тогда необходимо, в первую очередь, обратиться в организацию, отвечающую за содержание дома, выяснить причину проблемы, провести замеры, доказывающие превышение нормативов по шуму, и уже исходя из этих факторов искать решение.

Как определить, где делать звукоизоляцию в квартире - 960729166351

Комментарии

Комментариев нет.