Ингредиенты Крылья куриные — 1 кг Уксус (винный белый) — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. Перец чили (порезанный) — 2 шт Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл Орегано (сушеный) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Приготовление: 1. Отрезать кончики крыльев, выкинуть. 2. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу. 3. Лук нарезать тонко полукольцами. 4. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. 5. Смешать крылья с маринадом. 6. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь). 7. Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. 8. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.
🔥 Рецепты приготовления - кулинарные рецепты
Чесночные куриные крылышки
Ингредиенты
Крылья куриные — 1 кг
Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
Перец чили (порезанный) — 2 шт
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Отрезать кончики крыльев, выкинуть.
2. Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.
3. Лук нарезать тонко полукольцами.
4. Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано.
5. Смешать крылья с маринадом.
6. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
7. Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.
8. Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.