Десерт без ВЫПЕЧКИ - ВКУСНЮЩИЙ Десерт к ЧАЮ без Духовки
Сегодня приготовим с вами низкокалорийный десерт, без выпечки. Будем делать легкий заварной крем и печь блинчики с малым количеством муки и без сахара. Но вы также можете делать этот рулет с обычным сахаром, потому что это очень вкусно!
Нам понадобится:
Для шоколадных блинчиков: ◽️ яйца - 2 шт. ◽️ мука (овсяная, рисовая или обычная пшеничная) - 60 гр. ◽️ какао - 20 гр. ◽️ молоко - 160 мл. ◽️ разрыхлитель - 1/2 ч.л. ◽️ подсластитель - по вкусу ( у меня 3 пакетика фитпарада) 30 гр, если это сахар
Для крема:
◽️ молоко - 300 мл. ◽️ яйцо - 1 шт. ◽️ кукурузный крахмал - 20 гр. ◽️ подсластитель по вкусу ( у меня 4 пакетика фитпарада) - 30-40 гр если это сахар
Советую смазывать сковороду растительным маслом. Смесь на блины достаточно жидкая, как раз за счет низкого количества муки этот рулет получается низкокалорийным. А раз муки немного, то блинчики могут рваться и прилипать. Не торопитесь их переворачивать, края начнут сами отходить, когда уже можно перевернуть на другую сторону. И накрывайте полотенчиком уже готовые блины, чтобы они не подсыхали, а оставались эластичными. Охлаждать лучше подольше, я оставляла на ночь и рулет очень хорошо схватился. Но хотя бы пару часов нужно дать настояться. Помните, что добавить в этот рулет можно и корицу, и ванилин, и мед вместо сахара, и кокосовую стружку и даже накрошить шоколад)) А при желании в крем добавьте каких-нибудь ягод мелко нарезанных.
Десерт без ВЫПЕЧКИ - ВКУСНЮЩИЙ Десерт к ЧАЮ без Духовки
PaprikA
Десерт без ВЫПЕЧКИ - ВКУСНЮЩИЙ Десерт к ЧАЮ без Духовки
Сегодня приготовим с вами низкокалорийный десерт, без выпечки. Будем делать легкий заварной крем и печь блинчики с малым количеством муки и без сахара. Но вы также можете делать этот рулет с обычным сахаром, потому что это очень вкусно!Нам понадобится:
Для шоколадных блинчиков:◽️ яйца - 2 шт.
◽️ мука (овсяная, рисовая или обычная пшеничная) - 60 гр.
◽️ какао - 20 гр.
◽️ молоко - 160 мл.
◽️ разрыхлитель - 1/2 ч.л.
◽️ подсластитель - по вкусу ( у меня 3 пакетика фитпарада) 30 гр, если это сахар
Для крема:
◽️ молоко - 300 мл.◽️ яйцо - 1 шт.
◽️ кукурузный крахмал - 20 гр.
◽️ подсластитель по вкусу ( у меня 4 пакетика фитпарада) - 30-40 гр если это сахар
Советую смазывать сковороду растительным маслом. Смесь на блины достаточно жидкая, как раз за счет низкого количества муки этот рулет получается низкокалорийным. А раз муки немного, то блинчики могут рваться и прилипать. Не торопитесь их переворачивать, края начнут сами отходить, когда уже можно перевернуть на другую сторону. И накрывайте полотенчиком уже готовые блины, чтобы они не подсыхали, а оставались эластичными. Охлаждать лучше подольше, я оставляла на ночь и рулет очень хорошо схватился. Но хотя бы пару часов нужно дать настояться. Помните, что добавить в этот рулет можно и корицу, и ванилин, и мед вместо сахара, и кокосовую стружку и даже накрошить шоколад)) А при желании в крем добавьте каких-нибудь ягод мелко нарезанных.