Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Вкусные рецепты
:
Владимир Сёмочкин
1 мая 2023
Самбал Олек (Sambal Oelek) - это острый соус из Юго-Восточной Азии
Самбал Олек - это острый соус из молотых чили-перцев, чеснока, соли и уксуса, который широко используется в кухне Юго-Восточной Азии. Вот рецепт для приготовления Самбал Олек:
Ингредиенты:
250 г свежих красных чили-перцев
4 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
Инструкции:
Вымойте перцы и удалите стебли.
Нарежьте перцы на кусочки и поместите их в пищевой процессор или блендер. Добавьте чеснок, соль и уксус.
Измельчайте до получения гладкой пасты. Если паста слишком густая, добавьте немного воды.
Переложите пасту в стерильную стеклянную банку и храните в холодильнике до 2-3 месяцев.
Самбал Олек готов! Используйте его в качестве добавки к острым блюдам или как приправу к мясу, рыбе и овощам.
Приятного аппетита!
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты
:Владимир Сёмочкин
Самбал Олек (Sambal Oelek) - это острый соус из Юго-Восточной Азии
Ингредиенты:
250 г свежих красных чили-перцев
4 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса
Инструкции:
Вымойте перцы и удалите стебли.
Нарежьте перцы на кусочки и поместите их в пищевой процессор или блендер. Добавьте чеснок, соль и уксус.
Измельчайте до получения гладкой пасты. Если паста слишком густая, добавьте немного воды.
Переложите пасту в стерильную стеклянную банку и храните в холодильнике до 2-3 месяцев.
Самбал Олек готов! Используйте его в качестве добавки к острым блюдам или как приправу к мясу, рыбе и овощам.
Приятного аппетита!