Самбал Олек (Sambal Oelek) - это острый соус из Юго-Восточной Азии

Самбал Олек (Sambal Oelek) - это острый соус из Юго-Восточной Азии - 946353141832
Самбал Олек - это острый соус из молотых чили-перцев, чеснока, соли и уксуса, который широко используется в кухне Юго-Восточной Азии. Вот рецепт для приготовления Самбал Олек:

Ингредиенты:


250 г свежих красных чили-перцев
4 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки уксуса

Инструкции:

Самбал Олек (Sambal Oelek) - это острый соус из Юго-Восточной Азии - 946353195080

Вымойте перцы и удалите стебли.

Нарежьте перцы на кусочки и поместите их в пищевой процессор или блендер. Добавьте чеснок, соль и уксус.

Измельчайте до получения гладкой пасты. Если паста слишком густая, добавьте немного воды.

Переложите пасту в стерильную стеклянную банку и храните в холодильнике до 2-3 месяцев.

Самбал Олек готов! Используйте его в качестве добавки к острым блюдам или как приправу к мясу, рыбе и овощам.
Самбал Олек (Sambal Oelek) - это острый соус из Юго-Восточной Азии - 946353212744

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.