Тайская красная паста карри (Rote Curry Paste)

Тайская красная паста карри (Rote Curry Paste) - 946584219464
вот рецепт вкусной и аутентичной красной тайской карри-пасты:

Ингредиенты:


10 сушеных красных перчиков
2 стебля лемонграсса, только нижние, белые части, мелко нарезанные
1 луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 дюйм (2,5 см) свежего имбиря, мелко нарезанного
1 столовая ложка кориандровых семян
1 столовая ложка зиры
1 столовая ложка кумина
1 чайная ложка молотого куркумы
1 чайная ложка молотого кунжута
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка кафир-лайма, мелко нарезанного

Инструкции:

Вымочите сушеные красные перчики в теплой воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и удалите стебли.
Обжарьте кориандровые семена, зиру и кумин на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата.
Разомельте обжаренные специи в ступке или помолите их в специальной кофемолке.
Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до получения гладкой пасты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Переложите красную тайскую карри-пасту в чистый стеклянный контейнер и храните в холодильнике. Паста хранится около 1 месяца в холодильнике.
Эта красная тайская карри-паста отлично подходит для приготовления блюд с тайскими нотками, таких как том ям-кунг или панган карри. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.