Сытные, очень вкусные, на скорую руку, для всей семьи! Макароны с сосисками на сковороде - простое быстрое блюдо на обед или ужин. Дети будут вам особенно благодарны и обязательно попросят добавки. Ведь сочетание макарон, томатного соуса и сосисок невероятно вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски - 350 гр Макароны - 250 гр Вода - 200 мл Чеснок - 1 зубчик Петрушка (2 веточки) - 10 гр Томатная паста - 2 стол. л. Растительное масло - 2 стол. л. Базилик (сушеный) - 0.5 чайн. л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Время приготовления: 35 мин 1. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, фетучини) или короткие (бантики, перья, рожки и др.). У меня рифленые перья. 2. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные. 3. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав. 4. Томатную пасту разведите чистой питьевой водой и хорошо перемешайте до однородности. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие измельченные томаты без кожицы. 5. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Варить макароны лучше одновременно с обжаркой сосисок. Так у вас уйдет меньше времени на готовку. 6. Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. 7. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные сосиски и обжарьте, помешивая, 3-5 минут до золотистой корочки. 8. Вылейте в сковороду разведенную томатную пасту. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец. Тушите сосиски в томатном соусе на небольшом огне 5-7 минут. 9. В конце тушения добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 1 минуту. Затем уберите сковороду с огня. 10. Выложите макароны в сковороду к сосискам и хорошо перемешайте. 11. Готовые макароны с сосисками посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита! ✔Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✔Ваше мнение очень важно для нас, а лайкам нет цены! ✔Не забудьте подписаться! #вторые_блюда #мясные_блюда #на_сковороде #макароны
Готовим дома! Кулинарные рецепты
Макароны с сосисками на сковороде
Сытные, очень вкусные, на скорую руку, для всей семьи! Макароны с сосисками на сковороде - простое быстрое блюдо на обед или ужин. Дети будут вам особенно благодарны и обязательно попросят добавки. Ведь сочетание макарон, томатного соуса и сосисок невероятно вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски - 350 гр
Макароны - 250 гр
Вода - 200 мл
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (2 веточки) - 10 гр
Томатная паста - 2 стол. л.
Растительное масло - 2 стол. л.
Базилик (сушеный) - 0.5 чайн. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления: 35 мин
1. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, фетучини) или короткие (бантики, перья, рожки и др.). У меня рифленые перья.
2. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.
3. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
4. Томатную пасту разведите чистой питьевой водой и хорошо перемешайте до однородности. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие измельченные томаты без кожицы.
5. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Варить макароны лучше одновременно с обжаркой сосисок. Так у вас уйдет меньше времени на готовку.
6. Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
7. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные сосиски и обжарьте, помешивая, 3-5 минут до золотистой корочки.
8. Вылейте в сковороду разведенную томатную пасту. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец. Тушите сосиски в томатном соусе на небольшом огне 5-7 минут.
9. В конце тушения добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тушите еще 1 минуту. Затем уберите сковороду с огня.
10. Выложите макароны в сковороду к сосискам и хорошо перемешайте.
11. Готовые макароны с сосисками посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
✔Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
✔Ваше мнение очень важно для нас, а лайкам нет цены!
✔Не забудьте подписаться!
#вторые_блюда
#мясные_блюда
#на_сковороде
#макароны