Фаршированный перец — классика, которая всегда в моде!
Сочное, ароматное, домашнее блюдо, которое понравится всей семье. Вам понадобится: Болгарский перец — 4–6 шт. Спрей с маслом или немного растительного Луковица — 1 шт. Чеснок — 5–6 зубчиков Оливковое масло — 2 ст. ложки Свиной фарш «Волгоградские продукты» — 500 г Томатная паста — 400 г Молотый перец, орегано — по 1 ч. ложке Тимьян — ½ ч. ложки Соль и перец — по вкусу Отварной рис — 1 чашка Тертая моцарелла — 1,5 стакана Свежая петрушка — для подачи Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Перцы очистите от семян и срежьте верхушки. Выложите их форму, смажьте их маслом и уберите в духовку на пару минут. 2. В сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости. 3. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. 4. Снимите с огня, вмешайте рис и половину сыра. 5. Наполните перцы фаршем, сверху посыпьте оставшимся сыром. 6. Выложите в форму, сбрызните маслом и запекайте ~30–35 минут. 7. Готовое блюдо украсьте петрушкой. Сохраняйте себе и делитесь с друзьями!
Волгоградские продукты
Фаршированный перец — классика, которая всегда в моде!
Сочное, ароматное, домашнее блюдо, которое понравится всей семье.
Вам понадобится:
Болгарский перец — 4–6 шт.
Спрей с маслом или немного растительного
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 5–6 зубчиков
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Свиной фарш «Волгоградские продукты» — 500 г
Томатная паста — 400 г
Молотый перец, орегано — по 1 ч. ложке
Тимьян — ½ ч. ложки
Соль и перец — по вкусу
Отварной рис — 1 чашка
Тертая моцарелла — 1,5 стакана
Свежая петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Перцы очистите от семян и срежьте верхушки. Выложите их форму, смажьте их маслом и уберите в духовку на пару минут.
2. В сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости.
3. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец.
4. Снимите с огня, вмешайте рис и половину сыра.
5. Наполните перцы фаршем, сверху посыпьте оставшимся сыром.
6. Выложите в форму, сбрызните маслом и запекайте ~30–35 минут.
7. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Сохраняйте себе и делитесь с друзьями!