Если хочется чего-то сытного, домашнего и по-настоящему душевного, то готовьте пастуший пирог! Это блюдо с историей, родом из Англии, но давно и прочно полюбившееся и у нас. Вам понадобятся: – 600 г свиного фарша «Волгоградские продукты» – 2 луковицы – 1 морковь – 2 ст. л. томатной пасты – 2 ст. л. вустерского соуса – 250 мл красного сухого вина – 2 зубчика чеснока – 300 мл куриного бульона – 1 кг картофеля – 2 яйца – 100 г тёртого твёрдого сыра – Тимьян, розмарин, соль, перец – Оливковое масло для жарки Приготовление: 1. Обжарьте лук и морковь в масле, добавьте фарш и чеснок, тушите до полуготовности. 2. Добавьте пасту, вустерский соус, вино, травы, бульон. Тушите 30 мин. 3. Отварите картофель, сделайте пюре с яйцами и сыром. 4. Выложите мясо в форму, сверху — пюре, присыпьте оставшимся сыром. 5. Запекайте при 190 °С 25 минут до румяной корочки. В результате — сытное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Сохраняйте рецепт и радуйте близких!
Волгоградские продукты
Пастуший пирог — уют на тарелке!
Если хочется чего-то сытного, домашнего и по-настоящему душевного, то готовьте пастуший пирог! Это блюдо с историей, родом из Англии, но давно и прочно полюбившееся и у нас.
Вам понадобятся:
– 600 г свиного фарша «Волгоградские продукты»
– 2 луковицы
– 1 морковь
– 2 ст. л. томатной пасты
– 2 ст. л. вустерского соуса
– 250 мл красного сухого вина
– 2 зубчика чеснока
– 300 мл куриного бульона
– 1 кг картофеля
– 2 яйца
– 100 г тёртого твёрдого сыра
– Тимьян, розмарин, соль, перец
– Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Обжарьте лук и морковь в масле, добавьте фарш и чеснок, тушите до полуготовности.
2. Добавьте пасту, вустерский соус, вино, травы, бульон. Тушите 30 мин.
3. Отварите картофель, сделайте пюре с яйцами и сыром.
4. Выложите мясо в форму, сверху — пюре, присыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте при 190 °С 25 минут до румяной корочки.
В результате — сытное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Сохраняйте рецепт и радуйте близких!