Домашняя паста Болоньезе — готовим вкусно и просто!

Хотите удивить домашних идеальным ужином? Попробуйте этот вариант пасты Болоньезе — густой, ароматный соус, нежная паста и сырная нотка, от которой невозможно отказаться!
Вам понадобится:
• Свиной фарш «Волгоградские продукты» – 450 г
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Красный лук – ½ шт. (60 г)
• Чеснок – 1–2 зубчика (½ ст. л. измельченного)
• Томатная паста – 200–250 г
• Уксус винный– 1 ст. ложка
• Сахар – ½ ст. ложки
• Вода – 500 мл (2 стакана)
• Чесночный порошок – ½ ч. ложки
• Сушеная петрушка – ½ ч. ложки + немного для подачи
• Орегано – ½ ч. ложки
• Острый перец – ¼ ч. ложки
• Корица – ¼ ч. ложки
• Соль, черный перец – по вкусу
• Паста лингвини – 400 г
• Сыр или пармезан – 50 г
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте фарш и готовьте, пока он не станет румяным. Переложите в миску.
2. В ту же сковороду добавьте еще немного масла. Обжарьте мелко нарезанный красный лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, готовьте еще минуту.
3. К луку и чесноку добавьте томатную пасту, уксус, сахар и 2 стакана воды. Перемешайте. Всыпьте чесночный порошок, сушеную петрушку, орегано, острый перец, корицу, соль и черный перец.
4. Верните в сковороду обжаренный фарш и добавьте натертый пармезан. Тушите на слабом огне 15–20 минут, пока соус не загустеет и не станет насыщенным.
5. Отварите лингвини в подсоленной воде до состояния аль-денте. Немного воды от пасты можно оставить для соуса.
6. Добавьте пасту в соус, перемешайте. При необходимости влейте немного воды от пасты для кремовой текстуры.
Выключите огонь, всыпьте натертый пармезан и еще раз перемешайте.
Подавайте горячей, посыпав сушеной петрушкой и еще щепоткой сыра.
Сохраняйте рецепт и радуйте близких!

рецепт_вп

Комментарии

Комментариев нет.