👨👩👦Вот и наступили майские праздничные дни, когда всей семьей можно выехать на природу и приготовить любимый шашлык. Управление Роспотребнадзора по Магаданской области рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем. 🍖Вот несколько правил, о которых нужно помнить при выборе мяса для шашлыка: - выбирайте свежее или охлажденное мясо. Замороженное теряет часть полезных веществ; - чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим; - у оттаявшего мяса более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно-красный мясной сок; - обратите внимание на количество жира – оно должно быть умеренным, а жировые прослойки – тонкими, белого цвета; - берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах. ❗️Полезный совет: Не приобретайте повторно замороженное мясо. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное – окраску не изменит. 🥩Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, то обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи. 💙Уважаемые колымчане, следуя этим простым рекомендациям, вы обезопасите себя и близких от некачественной продукции, и вашему здоровью ничто не навредит. #санпросвет #роспотребнадзор
Роспотребнадзор по Магаданской области
Шашлык: вкусный и безопасный
👨👩👦Вот и наступили майские праздничные дни, когда всей семьей можно выехать на природу и приготовить любимый шашлык. Управление Роспотребнадзора по Магаданской области рекомендует придерживаться нескольких простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем.
🍖Вот несколько правил, о которых нужно помнить при выборе мяса для шашлыка:
- выбирайте свежее или охлажденное мясо. Замороженное теряет часть полезных веществ;
- чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем: мясо должно быть упругим;
- у оттаявшего мяса более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно-красный мясной сок;
- обратите внимание на количество жира – оно должно быть умеренным, а жировые прослойки – тонкими, белого цвета;
- берите мясо, которое не липнет к рукам, упругое, а также имеет нейтральный или приятный запах.
❗️Полезный совет:
Не приобретайте повторно замороженное мясо. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное – окраску не изменит.
🥩Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, то обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели.
Уксусно-лимонные маринады не дают испортиться мясу в течение 3 дней, а мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи.
💙Уважаемые колымчане, следуя этим простым рекомендациям, вы обезопасите себя и близких от некачественной продукции, и вашему здоровью ничто не навредит.
#санпросвет
#роспотребнадзор