Воскресная трапеза: Рататуй с фаршем и сыром в духовке
Лучший способ пообщаться с близкими — собраться вместе на семейный воскресный обед. Ингредиенты: 🍆баклажаны — 2 шт. (650 г); 🍃кабачки крупные — 2 шт. (1 кг); 🥩фарш — 400 г; 🧀сыр — 2 ст. л. с горкой; 🍅помидоры — 2 шт. (240 г); 🥣протёртая мякоть томатов — 250 г; 🌱чеснок — 2 зубчика; 🍚сахар — 1 ч. л.; 🍂орегано сушёный — 2 ч. л.; 🍀базилик зелёный свежий — 10 г; 🔅оливковое масло — 30 мл; 🧂соль, перец Приготовление: 🔪У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать одинаковыми тонкими кружочками. Таким же образом нарезать кабачки. Отправить овощи в большую миску, обильно посолить и перемешать, оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода и горечь. Промыть овощи водой и отбросить в дуршлаг. Выложить на полотенце кружочки овощей, просушить их и убрать лишнюю влагу. 🥣Отправить фарш в большую миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сыр и перемешать до однородности. Соус: смешать протёртую мякоть томатов, измельчённые зубчики чеснока, пару щепоток соли, 1 ч. л. сахара и орегано. Нарезать помидоры на тонкие слайсы. Дно формы для запекания смазать соусом. 🔄На кружок баклажана выложить фарш(с одной стороны), затем прикрепить к нему кабачок и опять фарш. И так чередовать кабачок с баклажаном и иногда слайсом помидора. 🌡Выложить в форму овощи с начинкой стопкой, бочками вверх. Таким образом выложить слои, плотно прикрепляя друг к другу, двигаясь к центру. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов с конвекцией духовку на 45–50 минут. 😋Приятного аппетита!
Роспотребнадзор по Магаданской области
Воскресная трапеза: Рататуй с фаршем и сыром в духовке
Лучший способ пообщаться с близкими — собраться вместе на семейный воскресный обед.
Ингредиенты:
🍆баклажаны — 2 шт. (650 г);
🍃кабачки крупные — 2 шт. (1 кг);
🥩фарш — 400 г;
🧀сыр — 2 ст. л. с горкой;
🍅помидоры — 2 шт. (240 г);
🥣протёртая мякоть томатов — 250 г;
🌱чеснок — 2 зубчика;
🍚сахар — 1 ч. л.;
🍂орегано сушёный — 2 ч. л.;
🍀базилик зелёный свежий — 10 г;
🔅оливковое масло — 30 мл;
🧂соль, перец
Приготовление:
🔪У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать одинаковыми тонкими кружочками. Таким же образом нарезать кабачки. Отправить овощи в большую миску, обильно посолить и перемешать, оставить на 20 минут, чтобы выделилась лишняя вода и горечь. Промыть овощи водой и отбросить в дуршлаг. Выложить на полотенце кружочки овощей, просушить их и убрать лишнюю влагу.
🥣Отправить фарш в большую миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сыр и перемешать до однородности.
Соус: смешать протёртую мякоть томатов, измельчённые зубчики чеснока, пару щепоток соли, 1 ч. л. сахара и орегано. Нарезать помидоры на тонкие слайсы. Дно формы для запекания смазать соусом.
🔄На кружок баклажана выложить фарш(с одной стороны), затем прикрепить к нему кабачок и опять фарш. И так чередовать кабачок с баклажаном и иногда слайсом помидора.
🌡Выложить в форму овощи с начинкой стопкой, бочками вверх. Таким образом выложить слои, плотно прикрепляя друг к другу, двигаясь к центру.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов с конвекцией духовку на 45–50 минут.
😋Приятного аппетита!