🐟❄️Печень трески: почему ее рекомендуют есть зимой
👉Печень трески – ценный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. В то же время этот продукт обладает высокой калорийностью и противопоказан людям при некоторых хронических заболеваниях. Такой насыщенный полезными веществами продукт, как печень трески, рекомендуется употреблять регулярно. ❄️ Но в холодное время года ее присутствие в меню особенно полезно. ⛄Зимой, тем более в северных широтах, часто развивается недостаточность и дефицит жирорастворимых витаминов. Тогда организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы. Также установлено, что дефицит витаминов A, D и Е приводит к преждевременному старению кожи. ✅Поэтому можно сказать, что как источник витаминов печень трески – настоящее «зимнее сокровище». К тому же продукт прекрасно усваивается и обладает оригинальным вкусом. 🚢Чаще всего печень трески употребляют в пищу в консервированном виде. Наиболее полезны консервы, которые приготовлены сразу после улова на рыболовецких судах. Внимательно читайте этикетку – на них ставят отметку «изготовлено в море». Если рыбу предварительно замораживали и готовили на берегу, деликатес теряет часть полезных и вкусовых качеств. ⚠️Важно помнить! Большое количество жиров в печени трески обеспечивает ей высокую калорийность – 613 ккал на 100 г. Такие блюда должны быть сбалансированы сложными углеводами, то есть подаваться с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью. ❌Не следует сочетать консервы из печени трески с другими продуктами высокой жирности. Людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей этот рыбный субпродукт противопоказан. Источник: https://77.rospotrebnadzor.ru/index .php/…
ГБУ ДНР "ЦРБ Тельмановского района"
🐟❄️Печень трески: почему ее рекомендуют есть зимой
👉Печень трески – ценный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.
В то же время этот продукт обладает высокой калорийностью и противопоказан людям при некоторых хронических заболеваниях.
Такой насыщенный полезными веществами продукт, как печень трески, рекомендуется употреблять регулярно.
❄️ Но в холодное время года ее присутствие в меню особенно полезно.
⛄Зимой, тем более в северных широтах, часто развивается недостаточность и дефицит жирорастворимых витаминов. Тогда организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск развития болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы.
Также установлено, что дефицит витаминов A, D и Е приводит к преждевременному старению кожи.
✅Поэтому можно сказать, что как источник витаминов печень трески – настоящее «зимнее сокровище».
К тому же продукт прекрасно усваивается и обладает оригинальным вкусом.
🚢Чаще всего печень трески употребляют в пищу в консервированном виде. Наиболее полезны консервы, которые приготовлены сразу после улова на рыболовецких судах. Внимательно читайте этикетку – на них ставят отметку «изготовлено в море». Если рыбу предварительно замораживали и готовили на берегу, деликатес теряет часть полезных и вкусовых качеств.
⚠️Важно помнить! Большое количество жиров в печени трески обеспечивает ей высокую калорийность – 613 ккал на 100 г. Такие блюда должны быть сбалансированы сложными углеводами, то есть подаваться с крупами, цельнозерновым хлебом, овощами и зеленью.
❌Не следует сочетать консервы из печени трески с другими продуктами высокой жирности. Людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей этот рыбный субпродукт противопоказан.
Источник: https://77.rospotrebnadzor.ru/index .php/…