Домашний хлеб на простокваше без дрожжей - раз, два и все готово

1. простокваша – 1 стакан (можно взять кефир)
2. растительное масло – 1 столовая ложка
3. мука пшеничная – около 300 г
4. сода – 1 чайная ложка неполная
5. соль – 0,5 чайной ложки
6. сахар – 0,5 столовой ложки

Соедините простоквашу, соль, сахар и растительное масло. И хорошенечко перемешайте компоненты друг с другом.

Добавьте в муку соду и обязательно просейте.

Добавьте муку к остальным продуктам. Перемешайте тесто до однородности. Готовое тесто должно получиться густым и держать форму. Вымешивать тесто не надо.

Посыпьте форму мукой и поместите в нее тесто, придав хлебу желаемую форму.

Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при этой температуре 15 минут.

Потом убавьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте еще 20 – 30 минут.

Ориентируйтесь при выборе времени приготовления на то, как работает ваша печь.
Корочка хлеба должна зарумяниться.

#тесто #домашнийхлеб #хлеб #проверенныерецепты
Домашний хлеб на простокваше без дрожжей - раз, два и все готово - 941731233019
Домашний хлеб на простокваше без дрожжей - раз, два и все готово - 941731257851

Комментарии

Комментариев нет.