Обычный "Провансаль" за 2 минуты

🔸 масло растительное (рафинированное) – 280 мл
🔸 яйцо куриное – 1 штука
🔸 уксус (9 %) – 1 ст. ложка
🔸 горчица (обычная)– 1 ч. ложка
🔸 соль – ½ ч. ложки
🔸 сахар – 1 ч. ложка при желании. Мы готовили наш домашний «Провансаль» без сахара.

В чашу для блендера разбейте яйцо. Желательно, не повреждая желток. Но, если это случилось, как у нас в этот раз, то в этом нет ничего страшного.

Туда же добавьте соль, горчицу, уксус и в заключении аккуратно влейте растительное масло.

Продукты должны быть комнатной температуры. А посуда, в которой вы планируете взбивать будущий майонез электрическим блендером не слишком широкой.

Опускаем блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножами. Блендер должен практически касаться дна, но не прижиматься к нему вплотную.

Взбиваем продукты около 20 секунд до образования белой массы, постепенно поднимая блендер по мере запустения майонеза.

#майонез #майонездомашний #соус
https://raz-lyudi.ru/
https://raz-lyudi.ru/
Обычный "Провансаль" за 2 минуты - 942504227067

Комментарии

Комментариев нет.