Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Кухарим по-простому
30 мая 2023
Обычный "Провансаль" за 2 минуты
🔸 масло растительное (рафинированное) – 280 мл
🔸 яйцо куриное – 1 штука
🔸 уксус (9 %) – 1 ст. ложка
🔸 горчица (обычная)– 1 ч. ложка
🔸 соль – ½ ч. ложки
🔸 сахар – 1 ч. ложка при желании. Мы готовили наш домашний «Провансаль» без сахара.
В чашу для блендера разбейте яйцо. Желательно, не повреждая желток. Но, если это случилось, как у нас в этот раз, то в этом нет ничего страшного.
Туда же добавьте соль, горчицу, уксус и в заключении аккуратно влейте растительное масло.
Продукты должны быть комнатной температуры. А посуда, в которой вы планируете взбивать будущий майонез электрическим блендером не слишком широкой.
Опускаем блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножами. Блендер должен практически касаться дна, но не прижиматься к нему вплотную.
Взбиваем продукты около 20 секунд до образования белой массы, постепенно поднимая блендер по мере запустения майонеза.
#майонез
#майонездомашний
#соус
https://raz-lyudi.ru/
0
•
9
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Кухарим по-простому
Обычный "Провансаль" за 2 минуты
🔸 масло растительное (рафинированное) – 280 мл🔸 яйцо куриное – 1 штука
🔸 уксус (9 %) – 1 ст. ложка
🔸 горчица (обычная)– 1 ч. ложка
🔸 соль – ½ ч. ложки
🔸 сахар – 1 ч. ложка при желании. Мы готовили наш домашний «Провансаль» без сахара.
В чашу для блендера разбейте яйцо. Желательно, не повреждая желток. Но, если это случилось, как у нас в этот раз, то в этом нет ничего страшного.
Туда же добавьте соль, горчицу, уксус и в заключении аккуратно влейте растительное масло.
Продукты должны быть комнатной температуры. А посуда, в которой вы планируете взбивать будущий майонез электрическим блендером не слишком широкой.
Опускаем блендер так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножами. Блендер должен практически касаться дна, но не прижиматься к нему вплотную.
Взбиваем продукты около 20 секунд до образования белой массы, постепенно поднимая блендер по мере запустения майонеза.
#майонез #майонездомашний #соус