Собрала легкие рецепты блюд из фарша, готовится всё относительно быстро
1. Макароны по-флотски. Это блюдо из детства помнит каждый)
На большую порцию: макароны - 250гр, фарш - 150 гр, лук репчатый - 2 средних, морковь - 1 небольшая, масло растительное - 3 ст. ложки. Лук мелко нарезать, морковь натереть, в сковороде на масле обжарить в течение 10 минут, добавить фарш, пол стакана воды, тушить 20-30 мин. Макароны заранее отварить, добавить макароны к фаршу, перемешать и тушить 10 мин.
2. Котлеты из фарша. Каждый готовит их по-разному, я на 400 гр фарша добавляю 1 среднюю картофелину, предварительно натерев на терке, мелко рубленная 1 луковица, зелень, специи, формирую шарики и жарю до готовности под крышкой.
3. Суп с фрикадельками. Фарш мясной - 250 г, картофель - 3 шт, лук репчатый - 2 некрупных, морковь - 1 средняя, соль и перец - по вкусу, зелень свежая - по вкусу, масло растительное - 3 ст. ложки
1. Делаем шарики из фарша: режем мелко лук, смешиваем с фаршем.
2. Картофель нарезаем кубиками, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, нарезанный картофель добавляем в кастрюлю.
3. Морковь натираем на терке и делаем зажарку на сковороде с добавлением масла, далее зажарку добавляем в кастрюлю к картофелю.
4. Шарики из фарша помещаем в кастрюлю, вода должна кипеть, добавляем зелень, специи, соль. Варить 30 мин.
4. Ежики в духовке. Фарш мясной - 1 кг, рис отварной - 1 стакан, приправы по вкусу, соль, масло растительное - для смазывания противня
Для соуса, по выбору белый или красный: 1. сметана - 10 ст. ложек, майонез - 2 ст. ложки, вода - небольшое количество; 2. томатная паста - 3 ст. ложки, морковь (натертая) - 1 небольшая.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. К мясному фаршу добавить промытый рис и тщательно перемешать.
2. Затем добавить все специи.
3. Форму (противень) смазать растительным маслом. Сформировать из полученной массы шарики одинакового размера и уложить мясные тефтели с рисом в форму для запекания.
4. Залить тефтели-ёжики любым соусом.
5. Поставить в разогретую духовку и запекать тефтели примерно 40 минут
5. Долма. Это блюдо особенно полюбилось моей семье в летний период на даче. Листья винограда средней величины без черенков ошпариваю в течение 10 мин. На 15 листьев берем 400 гр фарша (любого), рис - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 небольшая, любые специи, Лук мелко рубим, добавляем в фарш, туда же выдавливаем чеснок, всё хорошенько перемешать и в ошпаренные листья винограда аккуратно заворачиваем полученную массу. Выкладываем долму на дно кастрюли, добавляем воду так, чтобы она покрывала долму, не более. На медленном огне тушим 30-40 мин. Подавать с белым соусом, сметаной, майонезом.
Также можно запастись готовыми листьями для долмы на зиму. Для этого листья винограда сворачиваем, укладываем в банки - 1-1,5 литра. Делаем маринад как для засолки огурцов, заливаем листья и ставим в темное прохладное место.
Всё обо всём
5 рецептов блюд из фарша
Собрала легкие рецепты блюд из фарша, готовится всё относительно быстро
На большую порцию: макароны - 250гр, фарш - 150 гр, лук репчатый - 2 средних, морковь - 1 небольшая, масло растительное - 3 ст. ложки. Лук мелко нарезать, морковь натереть, в сковороде на масле обжарить в течение 10 минут, добавить фарш, пол стакана воды, тушить 20-30 мин. Макароны заранее отварить, добавить макароны к фаршу, перемешать и тушить 10 мин.
2. Котлеты из фарша. Каждый готовит их по-разному, я на 400 гр фарша добавляю 1 среднюю картофелину, предварительно натерев на терке, мелко рубленная 1 луковица, зелень, специи, формирую шарики и жарю до готовности под крышкой.
3. Суп с фрикадельками. Фарш мясной - 250 г, картофель - 3 шт, лук репчатый - 2 некрупных, морковь - 1 средняя, соль и перец - по вкусу, зелень свежая - по вкусу, масло растительное - 3 ст. ложки
1. Делаем шарики из фарша: режем мелко лук, смешиваем с фаршем.
2. Картофель нарезаем кубиками, в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, нарезанный картофель добавляем в кастрюлю.
3. Морковь натираем на терке и делаем зажарку на сковороде с добавлением масла, далее зажарку добавляем в кастрюлю к картофелю.
4. Шарики из фарша помещаем в кастрюлю, вода должна кипеть, добавляем зелень, специи, соль. Варить 30 мин.
Для соуса, по выбору белый или красный: 1. сметана - 10 ст. ложек, майонез - 2 ст. ложки, вода - небольшое количество; 2. томатная паста - 3 ст. ложки, морковь (натертая) - 1 небольшая.
1. Разогреть духовку до 200 градусов. К мясному фаршу добавить промытый рис и тщательно перемешать.
2. Затем добавить все специи.
3. Форму (противень) смазать растительным маслом. Сформировать из полученной массы шарики одинакового размера и уложить мясные тефтели с рисом в форму для запекания.
4. Залить тефтели-ёжики любым соусом.
5. Поставить в разогретую духовку и запекать тефтели примерно 40 минут
5. Долма. Это блюдо особенно полюбилось моей семье в летний период на даче. Листья винограда средней величины без черенков ошпариваю в течение 10 мин. На 15 листьев берем 400 гр фарша (любого), рис - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 небольшая, любые специи, Лук мелко рубим, добавляем в фарш, туда же выдавливаем чеснок, всё хорошенько перемешать и в ошпаренные листья винограда аккуратно заворачиваем полученную массу. Выкладываем долму на дно кастрюли, добавляем воду так, чтобы она покрывала долму, не более. На медленном огне тушим 30-40 мин. Подавать с белым соусом, сметаной, майонезом.
Также можно запастись готовыми листьями для долмы на зиму. Для этого листья винограда сворачиваем, укладываем в банки - 1-1,5 литра. Делаем маринад как для засолки огурцов, заливаем листья и ставим в темное прохладное место.
#долма #фарш #блюдаизмяса #рецептынакаждыйдень #кухня