Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без запаха. Есть один секрет Ингредиенты: Сельдь – 2 шт. Картошка – 4 шт. средние. Томат– 2 ст. ложки. Соевый соус – 4 ст. ложки. Сок лимона – 0,5 шт. Кориандр – 1 чайная ложка. Базилик – 1 чайная ложка. Соль, специи по вкусу. Мука – 6 ст. ложек. Масло подсолнечное. Приготовление селедки без запаха Нам понадобится селедка. У меня свежемороженая. Я ее разморозил без воды и микроволновки. Естественным путем. Удаляем хвост и голову. Убираем внутренности и снимаем филе. Рекомендую снять кожу. Основной источник неприятного запаха — это кожа и кости. Режем на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад. В подходящую емкость отправляем томат, соевый соус, лимонный сок, все травы и специи. Не забываем посолить. Базилик и лимонный сок очень хорошо убивает запах рыбы. Маринад перемешиваем и отправляем к рыбе. Кусочки тщательно обмазываем в маринаде и оставляем минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Чистим картофель и режем на крупные дольки. На сковороду наливаем масло, разогреваем до нужной температуры. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сюда же помещаем ломтики картофеля. Картошка так же устраняет запах рыбы. Получается двойная польза: и запах убьем, и гарнир приготовим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и дожариваем картофель. Селедка приготовится раньше. Можете, по желанию еще пожарить лук и добавить к блюду. Ну вот. Мы поджарили селедку совершенно без запаха. Приятного аппетита. Источник #Кулинария
Своими руками, поделки и мастер-классы, №558k
Как пожарить селедку без запаха, пошаговый рецепт
Жареная селедка очень вкусное и бюджетное блюдо. Многих пугает специфический запах, который возникает в процессе приготовления. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную селедку абсолютно без запаха. Есть один секрет
Ингредиенты:
Сельдь – 2 шт.
Картошка – 4 шт. средние.
Томат– 2 ст. ложки.
Соевый соус – 4 ст. ложки.
Сок лимона – 0,5 шт.
Кориандр – 1 чайная ложка.
Базилик – 1 чайная ложка.
Соль, специи по вкусу.
Мука – 6 ст. ложек.
Масло подсолнечное.
Приготовление селедки без запаха
Нам понадобится селедка. У меня свежемороженая. Я ее разморозил без воды и микроволновки. Естественным путем.
Удаляем хвост и голову. Убираем внутренности и снимаем филе.
Рекомендую снять кожу. Основной источник неприятного запаха — это кожа и кости. Режем на порционные кусочки. Теперь приготовим маринад. В подходящую емкость отправляем томат, соевый соус, лимонный сок, все травы и специи. Не забываем посолить.
Базилик и лимонный сок очень хорошо убивает запах рыбы. Маринад перемешиваем и отправляем к рыбе.
Кусочки тщательно обмазываем в маринаде и оставляем минимум на 30 минут. Чем дольше, тем лучше. Чистим картофель и режем на крупные дольки. На сковороду наливаем масло, разогреваем до нужной температуры. Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Сюда же помещаем ломтики картофеля.
Картошка так же устраняет запах рыбы. Получается двойная польза: и запах убьем, и гарнир приготовим. Готовую рыбу выкладываем на тарелку и дожариваем картофель. Селедка приготовится раньше. Можете, по желанию еще пожарить лук и добавить к блюду.
Ну вот. Мы поджарили селедку совершенно без запаха.
Приятного аппетита.
Источник
#Кулинария