Выезжая на пикник, предлагаю приготовить не только шашлыки, а сделать каждый выезд тематическим. Например, сегодня предлагаю поехать в Японию и приготовить их блюдо под названием Цукунэ. Это маленькие котлетки с соусом Якитори, надетые на шпажки и приготовленные на гриле с соусом. Уверяю, это будет не только вкусно, но интересно и полезно как взрослым, так и детям. Ингредиенты для В«ЦукунэВ»: Фарш Индейка (филе «Индилайт») — 400 г Лук репчатый (маленькой) — 1/2 шт Желток яичный — 1 шт Имбирь — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соус Сахар — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Вода минеральная — 2 ст. л. Вода — 3 ст. л. Крахмал картофельный — 1/2 ст. л. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1767.5 ккал белки 93.9 г жиры 86 г углеводы 188.1 г Порции ккал441.9 ккал белки23.5 г жиры21.5 г углеводы47 г 100 г блюда ккал205.5 ккал белки10.9 г жиры10 г углеводы21.9 г Рецепт В«ЦукунэВ»: Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цукунэ. Традиционно его готовят из куриного фарша, но думаю, что из индейки оно будет не только не хуже, но и полезнее. Филе индейки, я взяла медальоны "Индилайт", прокрутите в мясорубке и положите в миску. Добавьте к фаршу желток и мелко резанный репчатый лук. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Всыпьте в фарш крахмал (катакурико), соль и перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 10-15 минут. В сотейнике смешайте все для соуса и варите на медленном огне до загустения. Снимите соус с огня и остудите. Готовый фарш разделите на равные маленькие части, чтобы делятся на три, и сформируйте круглые котлетки. У меня получилось 18 штук (все не влезли). Наденьте на каждую шпажку по три штуки. Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Положите шпажки с котлетками и обжаривайте до готовности, со всех сторон смазывая готовым соусом. То же самое можно сделать на мангале на пикнике. Наши Цукунэ готовы. Приятного аппетита. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТДЫХА! Источник #Блюдаизптицы #Длядетей #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Наобед #Наприроду #Наужин
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Цукунэ
Выезжая на пикник, предлагаю приготовить не только шашлыки, а сделать каждый выезд тематическим. Например, сегодня предлагаю поехать в Японию и приготовить их блюдо под названием Цукунэ. Это маленькие котлетки с соусом Якитори, надетые на шпажки и приготовленные на гриле с соусом. Уверяю, это будет не только вкусно, но интересно и полезно как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для В«ЦукунэВ»:
Фарш
Индейка
(филе «Индилайт»)
—
400 г
Лук репчатый
(маленькой)
—
1/2 шт
Желток яичный
—
1 шт
Имбирь
—
1/2 ч. л.
Соль
—
1/2 ч. л.
Крахмал картофельный
(без горки)
—
4 ст. л.
Масло растительное
—
2 ст. л.
Соус
Сахар
—
1 ст. л.
Соевый соус
—
2 ст. л.
Вода минеральная
—
2 ст. л.
Вода
—
3 ст. л.
Крахмал картофельный
—
1/2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1767.5 ккал
белки
93.9 г
жиры
86 г
углеводы
188.1 г
Порции
ккал441.9 ккал
белки23.5 г
жиры21.5 г
углеводы47 г
100 г блюда
ккал205.5 ккал
белки10.9 г
жиры10 г
углеводы21.9 г
Рецепт В«ЦукунэВ»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цукунэ. Традиционно его готовят из куриного фарша, но думаю, что из индейки оно будет не только не хуже, но и полезнее.
Филе индейки, я взяла медальоны "Индилайт", прокрутите в мясорубке и положите в миску. Добавьте к фаршу желток и мелко резанный репчатый лук.
Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте в фарш. Всыпьте в фарш крахмал (катакурико), соль и перемешайте до однородности. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
В сотейнике смешайте все для соуса и варите на медленном огне до загустения. Снимите соус с огня и остудите.
Готовый фарш разделите на равные маленькие части, чтобы делятся на три, и сформируйте круглые котлетки. У меня получилось 18 штук (все не влезли).
Наденьте на каждую шпажку по три штуки.
Сковороду гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Положите шпажки с котлетками и обжаривайте до готовности, со всех сторон смазывая готовым соусом. То же самое можно сделать на мангале на пикнике. Наши Цукунэ готовы.
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ОТДЫХА!
Источник
#Блюдаизптицы #Длядетей #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Наобед #Наприроду #Наужин