Рецепт: Торт "Ленивый медовик" - МЕДОВИК без раскатки коржей за 20 минут♥♥♥
Ингредиенты: масло сливочное - 110 грамм; мед - 3 столовые ложки; яйца куриные - 3 штуки; сахар - 110 грамм; соль - щепотка; ваниль - по вкусу; мука - 210 грамм; разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки; сметана 20% - 500 грамм; вареное сгущенное молоко - 2 банки; малина замороженная - 100 грамм; семена тыквы - 20 грамм Способ приготовления: Вся наша семья обожает медовик! Но классический медовик готовится не быстро, минимум из 9 тонкораскатанных коржей, а ленивый медовик быстро готовится быстро и просто, а вкус как у классического медовика, только консистенция немного другая! Если Вы любите медовик, но лень готовить классику, то рекомендую попробовать мой рецепт Ленивого медовика без раскатки коржей!:) Это просто и быстро! Первым делом нужно растопить на медленном огне мед и сливочное масло, можно на водяной воне, или как я в кастрюле с толстым дном на медленном огне ( медовик то у нас ленивый ведь)). В это же время взбиваем взбиваем яичную смесь для медовика: яйца, сахар, соль и ваниль взбиваем минут 4-5 до посветления и увеличения яичной массы. Соединяем обе смеси, при постоянном помешивании медленно вливаем медовую смесь в яичную. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Муку я не просеиваю. Все соединяю миксером до однородности. Получается консистенция как густая сметана. Выпекать корж для медовика будем в разогретой до 200 градусов духовке 5-8 минут. Тесто выложить на пергамент и просто "РАЗМАЗАТЬ" тесто про пергаменту. Готовый корж измельчаем в крошку. Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности, у меня на это ушло 3-4 минуты. Вот такой красивый карамельный крем для медовика получился! Собираем наш ленивый медовик! Я буду собирать медовик в кольце, можно также собрать в любой емкости с дном, предварительно выстелив пищевой пленкой, и после пропитки убрать пленку и перевернуть тортик вверх дном.) На дно выложить немного крема, распределить. Сверху выложить слой коржей (1 см), далее снова крем, корж и т. д. Верхний слой крем. Оставляем немного крема и коржей для украшения торта. а сам торт накрываем пленкой/фольгой и отправляем на пропитку в холодильник. минимум на 3-4 часа. Извлекаем форму, и украшаем наш медовик! Немного крема на бортики и верх торта и посыпаем крошкой. Украшала малиной, она у меня замороженная. Замороженная малина ТМ 4 сезона прекрасно себя показала в качестве декора для торта! Тортик в разрезе. Он конечно отличается от классического медовика, но это тоже очень вкусно! Если любите медовик, то обязательно попробуйте! Видео: Время приготовления: 20 мин. Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Рецепт: Торт "Ленивый медовик" - МЕДОВИК без раскатки коржей за 20 минут♥♥♥
Ингредиенты:
масло сливочное - 110 грамм;
мед - 3 столовые ложки;
яйца куриные - 3 штуки;
сахар - 110 грамм;
соль - щепотка;
ваниль - по вкусу;
мука - 210 грамм;
разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки;
сметана 20% - 500 грамм;
вареное сгущенное молоко - 2 банки;
малина замороженная - 100 грамм;
семена тыквы - 20 грамм
Способ приготовления:
Вся наша семья обожает медовик! Но классический медовик готовится не быстро, минимум из 9 тонкораскатанных коржей, а ленивый медовик быстро готовится быстро и просто, а вкус как у классического медовика, только консистенция немного другая!
Если Вы любите медовик, но лень готовить классику, то рекомендую попробовать мой рецепт Ленивого медовика без раскатки коржей!:)
Это просто и быстро!
Первым делом нужно растопить на медленном огне мед и сливочное масло, можно на водяной воне, или как я в кастрюле с толстым дном на медленном огне ( медовик то у нас ленивый ведь)).
В это же время взбиваем взбиваем яичную смесь для медовика: яйца, сахар, соль и ваниль взбиваем минут 4-5 до посветления и увеличения яичной массы.
Соединяем обе смеси, при постоянном помешивании медленно вливаем медовую смесь в яичную.
Далее добавляем муку и разрыхлитель. Муку я не просеиваю.
Все соединяю миксером до однородности. Получается консистенция как густая сметана.
Выпекать корж для медовика будем в разогретой до 200 градусов духовке 5-8 минут.
Тесто выложить на пергамент и просто "РАЗМАЗАТЬ" тесто про пергаменту.
Готовый корж измельчаем в крошку.
Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности, у меня на это ушло 3-4 минуты.
Вот такой красивый карамельный крем для медовика получился!
Собираем наш ленивый медовик!
Я буду собирать медовик в кольце, можно также собрать в любой емкости с дном, предварительно выстелив пищевой пленкой, и после пропитки убрать пленку и перевернуть тортик вверх дном.)
На дно выложить немного крема, распределить.
Сверху выложить слой коржей (1 см), далее снова крем, корж и т. д.
Верхний слой крем. Оставляем немного крема и коржей для украшения торта. а сам торт накрываем пленкой/фольгой и отправляем на пропитку в холодильник. минимум на 3-4 часа.
Извлекаем форму, и украшаем наш медовик!
Немного крема на бортики и верх торта и посыпаем крошкой.
Украшала малиной, она у меня замороженная.
Замороженная малина ТМ 4 сезона прекрасно себя показала в качестве декора для торта!
Тортик в разрезе. Он конечно отличается от классического медовика, но это тоже очень вкусно!
Если любите медовик, то обязательно попробуйте!
Видео:
Время приготовления: 20 мин.
Источник
#Рецепты