На пикнике, чтобы кто ни говорил, все таки жарят шашлык, стейки, люля, ну на крайний случай, сосиски. И как же хорошо, когда можно купить полностью готовый полуфабрикат, со специями и приправами. А ведь в линейке полуфабрикатов ТМ Индилайт есть шашлык с цедрой лимона. Ничего не надо делать, просто захватите с собой на пикник упаковку! А вот соус к такому мясу придётся приготовить. Я предлагаю пряный, острый и очень вкусный соус из ароматных ягод и душистой зелени. А рецепт очень простой, заглядывайте! Ингредиенты для «Шашлык из индейки с ягодным соусом»: Индейка (шашлык из индейки с цедрой лимона ТМ Индилайт) — 500 г Крыжовник — 2 стак. Малина — 1 горст. Смородина красная — 1 горст. Смородина черная — 1 горст. Жимолость — 1 горст. Кинза — 5 веточ. Укроп — 5 веточ. Петрушка — 5 веточ. Руккола (маленький) — 1 пуч. Перец чили (по вкусу) — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Сахар (по вкусу) — 2 ст. л. Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1603.8 ккал белки 125.3 г жиры 63.4 г углеводы 143.6 г 100 г блюда ккал112.9 ккал белки8.8 г жиры4.5 г углеводы10.1 г Рецепт «Шашлык из индейки с ягодным соусом»: Подготовить необходимое для шашлыка. Помимо шашлыка из индейки мы запекали перец и кабачок на решетке. Шашлык ТМ Индилайт уже готовый, с цедрой лимона. Кусочки крупные, белое мясо грудки. Разжечь костер, дождаться седых углей. Жарить шашлык из индейки с цедрой лимона на решетке до румяных бочков. К мясу птицы очень подходят ягодные или фруктовые соусы. Помимо индейки мы жарили ещё курицу и семья попросила приготовить острый соус из крыжовника очень подходящий к этим птичкам. Я нарвала крыжовник, прошла по огороду и собрала ещё кое-чего, всего по чуть-чуть. Тут и первая малина, последние ягодки жимолости, два вида смородины. И конечно же пучок разной зелени - кинза, укроп, петрушка, пряная руккола. А еще молодой чеснок и острый перчик. Не ругайте меня, но я, конечно, ничего не взвешивала и не считала. )) Всё на глазок. Всё помыть, стряхнуть влагу. Измельчить блендером и по вкусу посолить и добавить сахар. Дать охладиться в холодильнике полчасика, пока собираете на стол. Шашлык из индейки с ягодным соусом готов! Источник #Блюдаизптицы #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Наобед #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Шашлык из индейки с ягодным соусом
На пикнике, чтобы кто ни говорил, все таки жарят шашлык, стейки, люля, ну на крайний случай, сосиски. И как же хорошо, когда можно купить полностью готовый полуфабрикат, со специями и приправами. А ведь в линейке полуфабрикатов ТМ Индилайт есть шашлык с цедрой лимона. Ничего не надо делать, просто захватите с собой на пикник упаковку! А вот соус к такому мясу придётся приготовить. Я предлагаю пряный, острый и очень вкусный соус из ароматных ягод и душистой зелени. А рецепт очень простой, заглядывайте!
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с ягодным соусом»:
Индейка
(шашлык из индейки с цедрой лимона ТМ Индилайт)
—
500 г
Крыжовник
—
2 стак.
Малина
—
1 горст.
Смородина красная
—
1 горст.
Смородина черная
—
1 горст.
Жимолость
—
1 горст.
Кинза
—
5 веточ.
Укроп
—
5 веточ.
Петрушка
—
5 веточ.
Руккола
(маленький)
—
1 пуч.
Перец чили
(по вкусу)
—
1 шт
Чеснок
—
4 зуб.
Соль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.
Сахар
(по вкусу)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
125.3 г
жиры
63.4 г
углеводы
143.6 г
100 г блюда
ккал112.9 ккал
белки8.8 г
жиры4.5 г
углеводы10.1 г
Рецепт «Шашлык из индейки с ягодным соусом»:
Подготовить необходимое для шашлыка. Помимо шашлыка из индейки мы запекали перец и кабачок на решетке.
Шашлык ТМ Индилайт уже готовый, с цедрой лимона. Кусочки крупные, белое мясо грудки.
Разжечь костер, дождаться седых углей.
Жарить шашлык из индейки с цедрой лимона на решетке до румяных бочков.
К мясу птицы очень подходят ягодные или фруктовые соусы. Помимо индейки мы жарили ещё курицу и семья попросила приготовить острый соус из крыжовника очень подходящий к этим птичкам. Я нарвала крыжовник, прошла по огороду и собрала ещё кое-чего, всего по чуть-чуть. Тут и первая малина, последние ягодки жимолости, два вида смородины. И конечно же пучок разной зелени - кинза, укроп, петрушка, пряная руккола. А еще молодой чеснок и острый перчик. Не ругайте меня, но я, конечно, ничего не взвешивала и не считала. )) Всё на глазок.
Всё помыть, стряхнуть влагу. Измельчить блендером и по вкусу посолить и добавить сахар. Дать охладиться в холодильнике полчасика, пока собираете на стол.
Шашлык из индейки с ягодным соусом готов!
Источник
#Блюдаизптицы #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Наобед #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин