Шашлык из индейки с ягодным соусом

На пикнике, чтобы кто ни говорил, все таки жарят шашлык, стейки, люля, ну на крайний случай, сосиски. И как же хорошо, когда можно купить полностью готовый полуфабрикат, со специями и приправами. А ведь в линейке полуфабрикатов ТМ Индилайт есть шашлык с цедрой лимона. Ничего не надо делать, просто захватите с собой на пикник упаковку! А вот соус к такому мясу придётся приготовить. Я предлагаю пряный, острый и очень вкусный соус из ароматных ягод и душистой зелени. А рецепт очень простой, заглядывайте!
Ингредиенты для «Шашлык из индейки с ягодным соусом»:
Индейка
(шашлык из индейки с цедрой лимона ТМ Индилайт)

500 г
Крыжовник

2 стак.
Малина

1 горст.
Смородина красная

1 горст.
Смородина черная

1 горст.
Жимолость

1 горст.
Кинза

5 веточ.
Укроп

5 веточ.
Петрушка

5 веточ.
Руккола
(маленький)

1 пуч.
Перец чили
(по вкусу)

1 шт
Чеснок

4 зуб.
Соль
(по вкусу)

0,5 ч. л.
Сахар
(по вкусу)

2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1603.8 ккал
белки
125.3 г
жиры
63.4 г
углеводы
143.6 г
100 г блюда
ккал112.9 ккал
белки8.8 г
жиры4.5 г
углеводы10.1 г
Рецепт «Шашлык из индейки с ягодным соусом»:
Подготовить необходимое для шашлыка. Помимо шашлыка из индейки мы запекали перец и кабачок на решетке.
Шашлык ТМ Индилайт уже готовый, с цедрой лимона. Кусочки крупные, белое мясо грудки.
Разжечь костер, дождаться седых углей.
Жарить шашлык из индейки с цедрой лимона на решетке до румяных бочков.
К мясу птицы очень подходят ягодные или фруктовые соусы. Помимо индейки мы жарили ещё курицу и семья попросила приготовить острый соус из крыжовника очень подходящий к этим птичкам. Я нарвала крыжовник, прошла по огороду и собрала ещё кое-чего, всего по чуть-чуть. Тут и первая малина, последние ягодки жимолости, два вида смородины. И конечно же пучок разной зелени - кинза, укроп, петрушка, пряная руккола. А еще молодой чеснок и острый перчик. Не ругайте меня, но я, конечно, ничего не взвешивала и не считала. )) Всё на глазок.
Всё помыть, стряхнуть влагу. Измельчить блендером и по вкусу посолить и добавить сахар. Дать охладиться в холодильнике полчасика, пока собираете на стол.
Шашлык из индейки с ягодным соусом готов!
Источник
#Блюдаизптицы #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Наобед #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин

Шашлык из индейки с ягодным соусом - 950208139844

Комментарии

Комментариев нет.