Хлеб на каждый день

Если в вашей семье едят борщ с хлебом, кашу с хлебом, макароны с хлебом, арбуз с хлебом, то покупайте хлебопечку и заходите сюда!
Простой и бюджетный рецепт белого пшеничного хлеба на каждый день.
Ингредиенты для «Хлеб на каждый день»:
Мука пшеничная
/
Мука

605 г
Масло растительное

2 ст. л.
Вода

330 мл
Соль

1,5 ч. л.
Сахар

1 ст. л.
Молоко сухое

2 ст. л.
Дрожжи

1,5 ч. л.
Время приготовления: 175 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2651.6 ккал
белки
75.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
509.2 г
Порции
ккал110.5 ккал
белки3.2 г
жиры1.6 г
углеводы21.2 г
100 г блюда
ккал250.2 ккал
белки7.1 г
жиры3.6 г
углеводы48 г
Рецепт «Хлеб на каждый день»:
Выпекать хлеб в хлебопечке - это легко и вкусно! В моей жизни уже третья хлебопечка. Пеку хлеб через день. 1 кг хлеба получается в среднем в два раза дешевле, чем в магазине.
Этот рецеп был напечатан в книге рецептов, которая прилагалась к самой первой моей хлебопечке. Он расчитан на 1 кг конечного продукта. Если у вас хлебопечка с максимальным выходом 900 г, то этот рецепт тоже подойдет.
Подготовим все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем.
Следующий шаг - загрузить все в правильной последовательности: соль, сахар, масло. Затем вода. В муку высыпаем сухое молоко (а можно и без него, получается тоже хорошо). Потом муку с молоком высыпаем в контейнер хлебопечки. Сверху горки делаем небольшое углубление и в него высыпаем дрожжи. ВАЖНО! Дрожжи не должны контактировать с водой. Пакетик дрожжей должен быть открыт непосредственно перед приготовлением хлеба. В 90% неудачного хлеба виноваты дрожжи.
На хлебопечке выбираем программу Основная выпечка - обычно эта программа самая первая. Время около 3-х часов. В моей хлебопечке - 2 часа 50 минут. Вес - 1000 г или 900 г (взависимости от вашей модели) и Темная корочка - мне так нравится. И Старт!
В процессе, если в хлебопечке есть окошко, можно наблюдать за замесом теста. Должен быть тугой "колобок".
Где-то в середине приготовления раздатся звуковой сигнал (в это время надо добавлять изюм, семечки и т. п.) - игнорируем его. По окончанию раздается еще один звуковой сигнал. И наш хлеб готов! Вынимаем его - просто перевернули контейнер и вытрусили на досточку.
Дайте ему постоять хотя бы минут 20.
Если вы его оставите в хлебопечке - ничего страшного. Но хрустящей корочки не будет.
Единственный недостаток хлеба из хлебопечки - дырка снизу. Иногда в ней остается мешалка. Тогда ее надо извлечь из хлеба. В некоторых моделях в комплект входит специальный крючок.
Наслаждайтесь домашним хлебом. И помните, в хлебопечке можно просто замешивать тесто на пирожки, пироги, пиццы идругие изделия.
Источник
#Изделияизтеста #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Наужин

Хлеб на каждый день - 950228321860

Комментарии

Комментариев нет.