Итальянские булочки для завтрака

Такие булочки (Siciliani col tuppo)– часть типичного завтрака на Сицилии.
Можно их формовать и без верхушек и использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и уменьшить количество сахара). Они идеальны для чая и кофе, если подать их с маслом или джемом, или такими, как есть.
В Италии их часто подают начиненными мороженым, что превращает их в прекрасный летний десерт. И, если вдруг, вы не съели их в течение нескольких дней, они прекрасно подойдут для приготовления пудинга.
Ингредиенты для «Итальянские булочки для завтрака»:
Дрожжи
(сухие)

2 ч. л.
Вода
(теплая)

115 мл
Молоко

115 мл
Сахар

50 г
Мед

2 ст. л.
Масло сливочное

75 г
Соль

1 ч. л.
Яйцо куриное
(3шт. в тесто, 1шт. для смазки)

4 шт
Цедра лимона

1 ч. л.
Цедра апельсина

1 ч. л.
Мука пшеничная
/
Мука

600 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3502.6 ккал
белки
91.9 г
жиры
98.4 г
углеводы
567.4 г
100 г блюда
ккал275.8 ккал
белки7.2 г
жиры7.7 г
углеводы44.7 г
Рецепт «Итальянские булочки для завтрака»:
Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар.
Соедините обе жидкости и добавьте цедру.
Просеянную муку смешайте с дрожжами,
Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно вначале будет довольно липким, но муку не добавляйте, а продолжайте вымешивать в кухонном комбайне или руками. Руками вымешивайте не менее 10 минут и тесто стабилизируется. Накройте его пленкой или мокрым полотенцем и оставьте для подъема и увеличения в 2 раза.
Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и оставьте на минут 5. Затем взвесьте и разделите на равные кусочки примерно по 100г. Затем отделите от каждого маленький кусочек весом 20 г.
И большие, и маленькие кусочки сформуйте в шарики. У маленьких вытяните один конец.
Большие шарики выложите на противень и большим пальцем в муке продавите центр до дна.
В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик "хвостиком" вниз.
Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с 1 ст. ложкой молока.
Выпекайте 20 минут при температуре 180С.
Ароматные, нежные, воздушные.
Источник
#Изделияизтеста #Назавтрак #Наполдник

Итальянские булочки для завтрака - 950228323908

Комментарии

Комментариев нет.