Такие булочки (Siciliani col tuppo)– часть типичного завтрака на Сицилии. Можно их формовать и без верхушек и использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и уменьшить количество сахара). Они идеальны для чая и кофе, если подать их с маслом или джемом, или такими, как есть. В Италии их часто подают начиненными мороженым, что превращает их в прекрасный летний десерт. И, если вдруг, вы не съели их в течение нескольких дней, они прекрасно подойдут для приготовления пудинга. Ингредиенты для «Итальянские булочки для завтрака»: Дрожжи (сухие) — 2 ч. л. Вода (теплая) — 115 мл Молоко — 115 мл Сахар — 50 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 75 г Соль — 1 ч. л. Яйцо куриное (3шт. в тесто, 1шт. для смазки) — 4 шт Цедра лимона — 1 ч. л. Цедра апельсина — 1 ч. л. Мука пшеничная / Мука — 600 г Время приготовления: 180 минут Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 3502.6 ккал белки 91.9 г жиры 98.4 г углеводы 567.4 г 100 г блюда ккал275.8 ккал белки7.2 г жиры7.7 г углеводы44.7 г Рецепт «Итальянские булочки для завтрака»: Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар. Соедините обе жидкости и добавьте цедру. Просеянную муку смешайте с дрожжами, Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно вначале будет довольно липким, но муку не добавляйте, а продолжайте вымешивать в кухонном комбайне или руками. Руками вымешивайте не менее 10 минут и тесто стабилизируется. Накройте его пленкой или мокрым полотенцем и оставьте для подъема и увеличения в 2 раза. Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и оставьте на минут 5. Затем взвесьте и разделите на равные кусочки примерно по 100г. Затем отделите от каждого маленький кусочек весом 20 г. И большие, и маленькие кусочки сформуйте в шарики. У маленьких вытяните один конец. Большие шарики выложите на противень и большим пальцем в муке продавите центр до дна. В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик "хвостиком" вниз. Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с 1 ст. ложкой молока. Выпекайте 20 минут при температуре 180С. Ароматные, нежные, воздушные. Источник #Изделияизтеста #Назавтрак #Наполдник
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Итальянские булочки для завтрака
Такие булочки (Siciliani col tuppo)– часть типичного завтрака на Сицилии.
Можно их формовать и без верхушек и использовать для приготовления бургеров и сэндвичей (если не добавлять цитрусовую цедру и уменьшить количество сахара). Они идеальны для чая и кофе, если подать их с маслом или джемом, или такими, как есть.
В Италии их часто подают начиненными мороженым, что превращает их в прекрасный летний десерт. И, если вдруг, вы не съели их в течение нескольких дней, они прекрасно подойдут для приготовления пудинга.
Ингредиенты для «Итальянские булочки для завтрака»:
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л.
Вода
(теплая)
—
115 мл
Молоко
—
115 мл
Сахар
—
50 г
Мед
—
2 ст. л.
Масло сливочное
—
75 г
Соль
—
1 ч. л.
Яйцо куриное
(3шт. в тесто, 1шт. для смазки)
—
4 шт
Цедра лимона
—
1 ч. л.
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3502.6 ккал
белки
91.9 г
жиры
98.4 г
углеводы
567.4 г
100 г блюда
ккал275.8 ккал
белки7.2 г
жиры7.7 г
углеводы44.7 г
Рецепт «Итальянские булочки для завтрака»:
Смешайте венчиком растопленное сливочное масло с молоком и яйцами. В теплой воде растворите мед, соль и сахар.
Соедините обе жидкости и добавьте цедру.
Просеянную муку смешайте с дрожжами,
Добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно вначале будет довольно липким, но муку не добавляйте, а продолжайте вымешивать в кухонном комбайне или руками. Руками вымешивайте не менее 10 минут и тесто стабилизируется. Накройте его пленкой или мокрым полотенцем и оставьте для подъема и увеличения в 2 раза.
Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой и оставьте на минут 5. Затем взвесьте и разделите на равные кусочки примерно по 100г. Затем отделите от каждого маленький кусочек весом 20 г.
И большие, и маленькие кусочки сформуйте в шарики. У маленьких вытяните один конец.
Большие шарики выложите на противень и большим пальцем в муке продавите центр до дна.
В образовавшуюся ямочку вложите маленький шарик "хвостиком" вниз.
Оставьте готовые изделия для подъема, затем осторожненько смажьте их смесью яйца с 1 ст. ложкой молока.
Выпекайте 20 минут при температуре 180С.
Ароматные, нежные, воздушные.
Источник
#Изделияизтеста #Назавтрак #Наполдник