Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. Живое варенье из черники очень полезно, особенно для зрения. Обязательно угощайте им детей, они будут в восторге. Подавайте его с тостами, блинами, оладушками! Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки / Варенье Состав / Ингредиенты: Черника 250 Грамм Сахар 200 Грамм Количество порций 2 Калорийность 201 ккал Калорийность 1 г Белки 1 г Жиры 49 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Черника без варки на зиму" Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику соберите или приобретите заранее. Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Удалите веточки, листики и прочий мусор. Затем воду слейте, а ягоды пересыпьте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу. Пересыпьте чернику в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты. Затем всыпьте в емкость сахарный песок и снова отпюрируйте 2-3 минуты, чтобы он равномерно перемешался с ягодной массой. Ошпарьте банку и крышку кипятком, вытрите насухо. Выложите ягодную массу в банку до верха и плотно закройте крышкой. Отправьте на холод. Срок хранения такого варенья — 4-5 месяцев. Не забудьте оставить себе немного "живого" варенья на пробу! Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Черника без варки на зиму
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. Живое варенье из черники очень полезно, особенно для зрения. Обязательно угощайте им детей, они будут в восторге. Подавайте его с тостами, блинами, оладушками!
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
Черника
250 Грамм
Сахар
200 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
201 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
49 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Черника без варки на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику соберите или приобретите заранее.
Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде. Удалите веточки, листики и прочий мусор. Затем воду слейте, а ягоды пересыпьте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
Пересыпьте чернику в чашу измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты.
Затем всыпьте в емкость сахарный песок и снова отпюрируйте 2-3 минуты, чтобы он равномерно перемешался с ягодной массой.
Ошпарьте банку и крышку кипятком, вытрите насухо. Выложите ягодную массу в банку до верха и плотно закройте крышкой. Отправьте на холод. Срок хранения такого варенья — 4-5 месяцев.
Не забудьте оставить себе немного "живого" варенья на пробу!
Источник
#Рецепты