Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором- запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно. Ингредиенты для «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»: Сельдерей черешковый (стебли) — 6 шт Помидоры черри — 10 шт Масло оливковое — 2 ст. л. Тимьян (свежие листья, нарезанные -1 ч. л., или сушёный - 0.5 ч. л.) — 1 ч. л. Орехи грецкие (80-100 г) — 80 г Цедра лимона (1-2 ч. л.) — 1 ч. л. Пармезан — 50 г Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1631.8 ккал белки 65.9 г жиры 102.9 г углеводы 142.4 г 100 г блюда ккал48.4 ккал белки2 г жиры3.1 г углеводы4.2 г Рецепт «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»: Продукты для приготовления. Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л. У черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам. Подготовить цедру лимона и сырную стружку. Духовку поставить на разогрев. Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания. Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить. Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов. За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем, можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его. Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать. Переложить из формы, добавить струганный пармезан и подавать. Гарнир в средиземноморском стиле получился без особых хлопот, и кусочки сельдерея в нём остались слегка хрустящие. Источник #Блюдаизовощейгрибовбобовых #Наобед #Наужин
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном
Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором- запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.
Ингредиенты для «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:
Сельдерей черешковый
(стебли)
—
6 шт
Помидоры черри
—
10 шт
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Тимьян
(свежие листья, нарезанные -1 ч. л., или сушёный - 0.5 ч. л.)
—
1 ч. л.
Орехи грецкие
(80-100 г)
—
80 г
Цедра лимона
(1-2 ч. л.)
—
1 ч. л.
Пармезан
—
50 г
Соль
—
по вкусу
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1631.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
102.9 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал48.4 ккал
белки2 г
жиры3.1 г
углеводы4.2 г
Рецепт «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:
Продукты для приготовления.
Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л.
У черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли
нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам.
Подготовить цедру лимона и сырную стружку.
Духовку поставить на разогрев.
Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания.
Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить.
Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов.
За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем, можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его.
Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Переложить из формы, добавить струганный пармезан и подавать.
Гарнир в средиземноморском стиле получился без особых хлопот,
и кусочки сельдерея в нём остались слегка хрустящие.
Источник
#Блюдаизовощейгрибовбобовых #Наобед #Наужин