Ингредиенты: скумбрия крупная - 1 шт; уксус 6% - 100 гр; соевый соус - 3 ст.л; масло подсолнечное - 3 ст.л; чеснок - 1 зубок; хмели-сунели - 0,5 ч.л; перец острый - 0,5 ч.л; перец болгарский - 0,5 ч.л; кориандр - 0,5 ч.л; куркума молотая - 0,5 ч.л; лук репчатый (крупный) - 1 шт Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели. В моей семье все любят рыбу приготовленную ХЕ, в основном готовлю её из ТОЛСТОЛОБИКА, это тоже просто в приготовлении, быстро и очень вкусно. Но, на этот раз у меня была прекрасная, крупная скумбрия. Получилось не хуже...Скумбрию немного разморозила.Надрезала по спинке и возле головы, сняла тонкий слой шкурки.вскрыла брюшко, внутренности ещё заморожены и вытаскиваются легко и чисто.Обтёрла салфеткой до чиста внутри скумбрии, затем срезала половину вдоль хребта.Нарезку делаю не мелко.Со второй половины срезаю хребет.Нарезаю так же вторую половину и всё складываю в миску для маринования.Заливаю уксусом.Слегка придавливаю и оставляю на 2 часа. У меня 6% уксус, поэтому мариную 2 часа, более крепкий маринуйте меньше по времени. Рыбка побелела, уксус сливаю.Добавляю соевый соус и оставляю мариноваться, пока булу делать приправу.В рыбу с соевым соусом кладу нарезанный лук .Готовлю соус. Не большой зубок чеснока нарезаю.Готовлю приправы. Кориандр я давлю ложкой, он у меня не молотый. Разогреваю на сковороде подсолнечное масло, бросаю на 3 минутки раньше чеснок. затем добавляю приправы.Пять минут прогрева достаточно, приправы отдадут маслу свои ароматы. Горячее масло выливаю в рыбу, нежно вымешиваю.Закрываю плёнкой и ставлю на ночь в холодильник.Утром у вас рыбка готова. Оторваться не возможно, так вкусно!Готовится быстро, нравится всем.Ароматно и вкусно. Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 120 руб. Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Рецепт: Хе из скумбрии - Очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
скумбрия крупная - 1 шт;
уксус 6% - 100 гр;
соевый соус - 3 ст.л;
масло подсолнечное - 3 ст.л;
чеснок - 1 зубок;
хмели-сунели - 0,5 ч.л;
перец острый - 0,5 ч.л;
перец болгарский - 0,5 ч.л;
кориандр - 0,5 ч.л;
куркума молотая - 0,5 ч.л;
лук репчатый (крупный) - 1 шт
Способ приготовления:
Добрый день, уважаемые мои читатели.
В моей семье все любят рыбу приготовленную ХЕ, в основном готовлю её из ТОЛСТОЛОБИКА, это тоже просто в приготовлении, быстро и очень вкусно.
Но, на этот раз у меня была прекрасная, крупная скумбрия. Получилось не хуже...Скумбрию немного разморозила.Надрезала по спинке и возле головы, сняла тонкий слой шкурки.вскрыла брюшко, внутренности ещё заморожены и вытаскиваются легко и чисто.Обтёрла салфеткой до чиста внутри скумбрии, затем срезала половину вдоль хребта.Нарезку делаю не мелко.Со второй половины срезаю хребет.Нарезаю так же вторую половину и всё складываю в миску для маринования.Заливаю уксусом.Слегка придавливаю и оставляю на 2 часа. У меня 6% уксус, поэтому мариную 2 часа, более крепкий маринуйте меньше по времени.
Рыбка побелела, уксус сливаю.Добавляю соевый соус и оставляю мариноваться, пока булу делать приправу.В рыбу с соевым соусом кладу нарезанный лук .Готовлю соус.
Не большой зубок чеснока нарезаю.Готовлю приправы. Кориандр я давлю ложкой, он у меня не молотый. Разогреваю на сковороде подсолнечное масло, бросаю на 3 минутки раньше чеснок. затем добавляю приправы.Пять минут прогрева достаточно, приправы отдадут маслу свои ароматы.
Горячее масло выливаю в рыбу, нежно вымешиваю.Закрываю плёнкой и ставлю на ночь в холодильник.Утром у вас рыбка готова.
Оторваться не возможно, так вкусно!Готовится быстро, нравится всем.Ароматно и вкусно.
Время приготовления: 2 ч.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Источник
#Рецепты