Описание приготовления: Вишню для заготовки берите плотную, сочную, перезревшие ягоды не подойдут. Заготавливать можно целиком или удалить ядрышки. Такие ягоды прекрасно подойдут для украшения выпечки, а сиропом можно пропитывать коржи для тортов и пирожных. Заготовка прекрасно хранится в домашних условиях. Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Варенье Состав / Ингредиенты: Вишня 300 Грамм Сахар 1/2 Стакана Вода 4 Ст. ложки Коньяк 300 Миллилитров Корица в палочках 1/2 Штуки Гвоздика (бутон) 2 Штуки Количество порций 1 Калорийность 152 ккал Калорийность 1 г Белки 1 г Жиры 15 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Варенье "Пьяная вишня"" Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Пьяная вишня". Банку стерилизуйте любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут. Вишню переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды, без веточек, в подготовленную банку до самого верха. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2 минуты до однородного сиропа. Снимите сироп с огня, дайте постоять 2-3 минуты и влейте коньяк. Все хорошо перемешайте. Залейте вишню алкогольным сиропом до самого верха. Добавьте в банку корицу, бутоны гвоздики и плотно закройте крышкой. Укутайте банку с "пьяной вишней" до полного остывания и уберите на хранение. Приятных заготовок! Источник #Рецепты
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Варенье "Пьяная вишня"
Описание приготовления:
Вишню для заготовки берите плотную, сочную, перезревшие ягоды не подойдут. Заготавливать можно целиком или удалить ядрышки. Такие ягоды прекрасно подойдут для украшения выпечки, а сиропом можно пропитывать коржи для тортов и пирожных. Заготовка прекрасно хранится в домашних условиях.
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
Вишня
300 Грамм
Сахар
1/2 Стакана
Вода
4 Ст. ложки
Коньяк
300 Миллилитров
Корица в палочках
1/2 Штуки
Гвоздика (бутон)
2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
152 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Варенье "Пьяная вишня""
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Пьяная вишня". Банку стерилизуйте любым удобным способом, железную крышку прокипятите в течение 5 минут.
Вишню переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды, без веточек, в подготовленную банку до самого верха.
В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите 2 минуты до однородного сиропа.
Снимите сироп с огня, дайте постоять 2-3 минуты и влейте коньяк. Все хорошо перемешайте.
Залейте вишню алкогольным сиропом до самого верха.
Добавьте в банку корицу, бутоны гвоздики и плотно закройте крышкой.
Укутайте банку с "пьяной вишней" до полного остывания и уберите на хранение.
Приятных заготовок!
Источник
#Рецепты