Классический харчо

Рецепт для мультиварки. Существуют рецепты когда из одного рецепта (никто и не вспомнит каким он был), появляется целое направление. Именно таким и является наш сегодняшний рецепт - вариаций его десятки и сотни.
Разное мясо, разный уровень остроты, и разные соусу - и множество других вариантов. Ну а мы сегодня будем готовить около классический вариант это классного грузинского блюда.
Ингредиенты для «Классический харчо»:
Говядина

400 г
Рис

100 г
Ткемали

50 мл
Томатная паста

70 г
Лук репчатый
((для бульона можно 100гр дополнительно))

150 г
Морковь

100 г
Хмели-сунели

10 г
Орехи грецкие

40 г
Чеснок

10 г
Вода

2000 мл
Соль

3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1639.4 ккал
белки
100 г
жиры
86.7 г
углеводы
120.7 г
Порции
ккал163.9 ккал
белки10 г
жиры8.7 г
углеводы12.1 г
100 г блюда
ккал52.7 ккал
белки3.2 г
жиры2.8 г
углеводы3.9 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Классический харчо»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем лук и морковь. Говядину режим кубиками (соломкой или как угодно). Мелко-мелко режем чеснок и грецкий орех.
Отправляем в чашу воду и говядину (для аромата можно отправить и лишнюю луковицу) - Режим "Тушение" (t-110C) 50 минут.
Бульон процедить, мясо достать (лишнюю луковицу выбросить). В чашу отправляем масло, чеснок, лук и морковь - Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
Добавляем в чашу мясо, пасту, ткемали, рис, бульон, специи и грецкий орех — Режим «Тушение» (t-110C) 30 минут.
Классический харчо - ГОТОВ!!!
Источник
#Готовимвмультиварке #Нагорячее #Наобед #Напервое #Наужин

Классический харчо - 951090059588

Комментарии

Комментариев нет.