Рецепт для мультиварки. Существуют рецепты когда из одного рецепта (никто и не вспомнит каким он был), появляется целое направление. Именно таким и является наш сегодняшний рецепт - вариаций его десятки и сотни. Разное мясо, разный уровень остроты, и разные соусу - и множество других вариантов. Ну а мы сегодня будем готовить около классический вариант это классного грузинского блюда. Ингредиенты для «Классический харчо»: Говядина — 400 г Рис — 100 г Ткемали — 50 мл Томатная паста — 70 г Лук репчатый ((для бульона можно 100гр дополнительно)) — 150 г Морковь — 100 г Хмели-сунели — 10 г Орехи грецкие — 40 г Чеснок — 10 г Вода — 2000 мл Соль — 3 ч. л. Время приготовления: 90 минут Количество порций: 10 Пищевая и энергетическая ценность: Готового блюда ккал 1639.4 ккал белки 100 г жиры 86.7 г углеводы 120.7 г Порции ккал163.9 ккал белки10 г жиры8.7 г углеводы12.1 г 100 г блюда ккал52.7 ккал белки3.2 г жиры2.8 г углеводы3.9 г Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 700 Ватт Основная программа: Тушение (80 минут) Дополнительная программа: Жарка (10 минут) Рецепт «Классический харчо»: Для комфортной готовки приготовим все продукты. Шинкуем лук и морковь. Говядину режим кубиками (соломкой или как угодно). Мелко-мелко режем чеснок и грецкий орех. Отправляем в чашу воду и говядину (для аромата можно отправить и лишнюю луковицу) - Режим "Тушение" (t-110C) 50 минут. Бульон процедить, мясо достать (лишнюю луковицу выбросить). В чашу отправляем масло, чеснок, лук и морковь - Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.) Добавляем в чашу мясо, пасту, ткемали, рис, бульон, специи и грецкий орех — Режим «Тушение» (t-110C) 30 минут. Классический харчо - ГОТОВ!!! Источник #Готовимвмультиварке #Нагорячее #Наобед #Напервое #Наужин
Кулинарные рецепты на каждый день. №560r
Классический харчо
Рецепт для мультиварки. Существуют рецепты когда из одного рецепта (никто и не вспомнит каким он был), появляется целое направление. Именно таким и является наш сегодняшний рецепт - вариаций его десятки и сотни.
Разное мясо, разный уровень остроты, и разные соусу - и множество других вариантов. Ну а мы сегодня будем готовить около классический вариант это классного грузинского блюда.
Ингредиенты для «Классический харчо»:
Говядина
—
400 г
Рис
—
100 г
Ткемали
—
50 мл
Томатная паста
—
70 г
Лук репчатый
((для бульона можно 100гр дополнительно))
—
150 г
Морковь
—
100 г
Хмели-сунели
—
10 г
Орехи грецкие
—
40 г
Чеснок
—
10 г
Вода
—
2000 мл
Соль
—
3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1639.4 ккал
белки
100 г
жиры
86.7 г
углеводы
120.7 г
Порции
ккал163.9 ккал
белки10 г
жиры8.7 г
углеводы12.1 г
100 г блюда
ккал52.7 ккал
белки3.2 г
жиры2.8 г
углеводы3.9 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Классический харчо»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем лук и морковь. Говядину режим кубиками (соломкой или как угодно). Мелко-мелко режем чеснок и грецкий орех.
Отправляем в чашу воду и говядину (для аромата можно отправить и лишнюю луковицу) - Режим "Тушение" (t-110C) 50 минут.
Бульон процедить, мясо достать (лишнюю луковицу выбросить). В чашу отправляем масло, чеснок, лук и морковь - Режим «Жарка» (t-160C) 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты.)
Добавляем в чашу мясо, пасту, ткемали, рис, бульон, специи и грецкий орех — Режим «Тушение» (t-110C) 30 минут.
Классический харчо - ГОТОВ!!!
Источник
#Готовимвмультиварке #Нагорячее #Наобед #Напервое #Наужин