Чатни из ревеня с вишней

Автор этого рецепта живёт в Бивер Дэм ( Висконсин), и я благодарю её за интересный семейный рецепт. Она постоянно готовит чатни и советует пробовать его со сливочным сыром, тостами и крекерами, или как приправу к курице-гриль. Также чатни можно заморозить до одного года, или хранить в холодильнике до трёх месяцев.
Ингредиенты для «Чатни из ревеня с вишней»:
Ревень
(свежий или замороженный)

500 г
Вишня
(свежая или замороженная)

200 г
Яблоко

1 шт
Сахар

100 г
Лук красный

1 шт
Имбирь
(мелко нарезать , 7 г)

1 ст. л.
Чеснок
(2-3 зуб.)

2 зуб.
Сельдерей черешковый
(стебель)

1 шт
Кориандр
(молотый)

1/2 ч. л.
Гвоздика
(молотая)

1/4 ч. л.
Корица
(молотая)

3/4 ч. л.
Уксус
(винный красный, 80-100 мл)

100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
893.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал52.3 ккал
белки1 г
жиры0.3 г
углеводы11.6 г
Рецепт «Чатни из ревеня с вишней»:
Продукты для приготовления.
Здесь вишня свежая, а ревень из заморозки, его предварительно разморозить.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать. Сельдерей нарезать на пластины 0.3-0.5 см, лук нарезать кубиком. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Из вишни удалить косточки.
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и добавить специи. Я использовала корицу, кориандр, а вместо гвоздики взяла душистый перец. Всё в молотом виде.
Добавить сахар и красный винный уксус. Я сразу добавила весь уксус, но лучше сначала добавить чуть больше половины, а в конце приготовления, попробовав, добавить ещё, по своему вкусу.
Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и огонь уменьшить.
Варить, не накрывая крышкой 20 минут, или пока смесь не загустеет.
Чатни разложить в банки (или контейнеры для последующей заморозки).
Вкус у чатни интересный, кисло-сладкий, пряный.
И цвет насыщенно-вишнёвый!
Очень вкусно с тостами и сыром, это первое с чем попробовала.
Источник
#Соускмясу #Наобед #Наужин

Чатни из ревеня с вишней - 951090616388

Комментарии

Комментариев нет.